注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

一周数学学习小结  

2011-11-26 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一周时间过得真快,不知不觉又到了周末。这几周都没有什么特别的事,我们和孩子们一起进行着常规的学习和生活,偶尔会出现一些起伏,这些都是教育的常态吧!本周我们结束了第七单元《11~20各数的认识》的学习,周末有一张单元检测卷可以考察孩子的掌握情况。接着我们转回头学习第五单元《分类》。分类一种基本的数学思想,它是根据一定的标准,对事物进行有序划分和组织的过程。分类能力既是幼儿逻辑思维能力发展的重要方面,又培养学生思维的开阔性和灵活性。在课堂上,我们已将《同步》中的有关《分类》的练习当堂完成了。孩子们对于这部分的知识非常感兴趣!
        本周回家,有一项课外准备立体图形实物的作业,是为下周更直观地学习《认识物体与图形》做准备,也提前让孩子与这些立体图形交朋友,感受数学与生活的联系。由于学具盒里的立体图形形状单一,它是已经抽象化了的立体模型,体现不了立体图形的多变性。建议大家在生活中准备一些方便携带的物品,每种图形准备1~2个。
        另外,下周《认识物体与图形》学完后,我们可能会学习第8单元《认识钟表》。您在家里可以提前让孩子认识一下钟面和时间,平时也可有意识地培养孩子的时间观念。这几个小单元的学习,也是给孩子这段时间紧张的学习一个缓冲期和调整期,以便于以良好的状态迎接后续的期末收尾学习!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017