注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十一周大事+语文作业  

2011-11-04 10:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友们,大家好!这周对于孩子们来说既是欢欣鼓舞又是充满挑战的一周。

     本周孩子们参加了第一次期中考试(语文、数学为笔试,英语为口试)。在校学习了近两个月时间,这次考试的目的就是想看看孩子对知识的掌握与应用能力如何?通过考前努力的复习,孩子们都取得了不同程度的进步,成绩比较理想,但也从中发现了不足。较为普遍的问题是:
        1、在考试中对检查的方法运用还不熟练、检查的习惯还未形成,造成高分很多,离满分却一步之遥。咱们虽不盲目追求满分,但还是要在后续的每次作业中,培养孩子好的学习习惯。
        2、有一小部分孩子的书写显得不够干净整洁,被扣了卷面分。关于书写这不是一日之功,练字是终身的修炼,一定要让孩子形成“提笔即练字”的意识,只要持之以恒的练下去,一定会写笔好字的。
        大家一定很期待看到孩子的各科试卷,所以周末会发放回家,还请大家看完提醒孩子周一带回学校哦!学习资料要存档,少一张都是麻烦事,谢谢配合!
      
       黑板上写上温馨提示,告诉孩子们一些好的考试习惯,给他们积极的心理暗示!

第十一周大事+语文作业 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

   关于语文作业:从本周起,语文作业有大的改变。目前拼音单元全部学完,正式进入到识字课文单元的学习。学校活动育人的理念让孩子受益无穷、快乐无比。但也确实给老师们的教学时间带来了一些冲击,这学期还剩下将近两个月时间,咱们的教学时间还是比较紧张的。考虑到孩子们在校的语文学习时间有限,但有些知识必须要落实笔头练习,所以年组六个老师一商量,决定减少机械抄写作业改为每周出张作业卷。这种形式既让孩子们复习巩固每周所学的基础知识,又能落实到笔头练习各种题型,咱们平时学练结合做扎实,到期末取得好成绩必是水到渠成!
       另外,从本周开始还增加了一项听写作业。大家可以看到语文书从44页识字单元开始,每课后面都有两类生字。一种是双横线生字(重识记、会认读即可),第二种是田字格生字(会认会读更要会写)。我们每周挑选听写的词语即是出自田字格生字。一开始尽量用孩子学过的字组词报听写,让孩子连拼音带字一起写,既训练孩子对所学生字的熟练掌握,也帮助复习了拼音。
        大家辅导听写作业的时候,可先让孩子适当复习,读一读,用手在空中书写记记字形。然后再报听写,进行检查批改。发现有误时,可用铅笔帮助圈出来,让孩子在本子后面及时订正(抄写两遍,订正的词语与词语之间需要空一隔)。
        具体格式如下:

第十一周大事+语文作业 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

     一周又结束了,孩子们正步入快速成长的轨道,朋友们,请耐心点再耐心点。相信不久,孩子们会给我们更多惊喜!祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017