注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

放松休整 再接再厉  

2011-11-04 14:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过了紧张的复习备考,本周孩子们迎来了数学期中考试。从周一的冲刺复习看得出,他们是有备而来,各个信心十足。在周二下午的数学期中考试中,小家伙们各个沉着冷静,认真答题。本次试卷的题目也没有为难孩子们,总体题目的难度不大。从全班的整体情况看,孩子们都发挥出了正常水平,还有部分孩子取得了较为理想的成绩,祝贺他们!还有一些孩子由于考试中这样或那样的原因,没有取得较为理想的成绩。本周孩子将试卷带回家,您可以和孩子一起分析一下试卷中错误的原因,以及改进的措施。

试卷主要错误集中在:

1、  第一大题,计算。全班还是有几个孩子第一大题计算由于粗心不能得满分。有的是看错加减符号,有的是计算不准确,有的是>或<符号漏写。计算是数学大厦的基础,今后我们要常抓不懈。

2、  第二大题,第7小题填空题。8前面的数是(   ),后面的数是(   )。有的孩子前后混淆,前面的数是比已知数小的数,后面的数是比已知数大的数。还有的孩子分析题意的意识不强,错在后半句“后面的数是几”,错误理解成前半句的答案“7”后面的数是几,结果错填成8.

3、  第三大题。①看图列算式的第二幅圆片图。有孩子加减符号看错,不能灵活应用一图四式的方法,先写两道减法,再写两道加法。②第五幅图,小棒图。有孩子受一图四式的思维定势的影响,列成减法算式。这是典型的加法图,用左边的小棒数加右边的小棒数等于总的小棒数。

4、  自主选择星级题:

第三大题,跷跷板题。这是一道根据跷跷板原理进行三个物体比轻重的数学问题。首先通过其中的两个物体比轻重,从而推断三个物体中哪一个最重,哪一个最轻。这种类型的题目,以后有机会还会跟孩子们见面,今后应加强这方面的练习。

第四大题,谁送奶奶鱼多。这是一道逆向思维题。并且文字较多。孩子们错的原因在于听题不仔细,或者不会根据剩下的鱼的多或少推断送给奶奶的鱼的多或少。

另外,由于本周有考试和秋游两个活动,故课程的进度也慢了下来。本周只学了10的认识和10的加减法。孩子们也很辛苦!这个周末回家,让宝贝们好好放松放松,休整休整,以良好的状态迎接下周新的学习!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017