注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

一周数学小记事  

2011-09-10 10:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不知不觉,在忙忙碌碌中我们的宝贝们已经快乐而充实地度过了开学的第二个星期。孩子们的适应力还真强啊!他们已经从第一周的茫然、好奇,转变为感受集体生活的快乐、学习新知识的兴奋和参与学校组织的各种活动的开心、欢笑。偶尔有一两个小家伙想家掉“金豆豆”,其他孩子都安慰说“我们是小学生了,我们长大了,不能哭!”,那稚嫩的语言和一本正经的小模样让我们既欣慰又忍俊不禁,多可爱啊!

   本周我们数学课已经学习了“数一数和比一比”两个单元,由于知识比较简单,可操作性的活动很多,孩子们很感兴趣。课堂上,我比较注重孩子倾听的习惯和口头表达能力的培养。例如,提醒孩子听老师说和听同学说的时候你应该怎样做,回答问题时请说完整的话,重复老师或同学的话等。“数和比”的知识里面主要就是让孩子体会和掌握里面蕴含的数学方法。呵呵~从课堂的状态来看,他们掌握得还不错。但是在动手做作业方面有点小问题,本周在课堂练习中,有的孩子在写方面稍慢一些,还有一部分孩子在做“连一连”这一类型的题目时不会用直尺连线或者没有带直尺。本周,你在辅导孩子作业的时候,可以多关注一下这方面的情况。另外,我们还没有系统地学习写数,因此,有的孩子写数的时候或填写答案的时候,书写不是那么得准确工整。不过我都给予了肯定。毕竟这是他们小学阶段的第一次数学作业啊!在下周我们即将学习第三单元,我们将系统地学习数的认识,并进一步规范书写。顺便补充一点:一年级上学期孩子们做作业的时候,我们是给他们念题的,部分难懂的题目可做适当的提示,但还是要以孩子独立思考为主哦!

     马上就到了“中秋节”了,大家可以借这几天的时间好好和宝贝们亲热亲热,慰籍一下相思之苦啦。但是请您一定不要忘记多表扬鼓励孩子,多和孩子聊聊在学校的开心事儿,为下周孩子们能开开心心的重返校园做好铺垫哦!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017