注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

答疑解惑  

2011-09-24 12:46:37|  分类: Our English Clas |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学已经四周,孩子们也慢慢地适应了学校的生活,家长们对英语学习有如下疑问,下面我就给大家一一解答。

1、问:打开课本,让孩子读书,他/她不会;让他/她说出课文的意思,也不会,怎么办?

     答:孩子刚刚接触英语,看着英语不会读,说不出课文的意思,属正常情况。刚开始,我们主要是培养孩子学习英语的兴趣,尽量让每个孩子大声地开口说。我们并没有把每个单词都拿出来教孩子,并没有说good morning是早上好的意思,Good morning, children.是孩子们,早上好的意思。而是设置情景,让孩子在相应的情景中,用英语去思考,让孩子知道在英语环境下如何打招呼等等。打个很简单的比方,孩子刚开始会说话的时候,他们也不识字啊。

       孩子们现在在学拼音,不适合同时学字母和单词。我们只有在他们扎实掌握拼音的发音与书写之后,再开始学字母与单词,他们才不会混淆。

       孩子现在连字母和单词都没有学,怎能要求孩子用汉语翻译课文的意思呢?前两个单元的英语学习目标就是孩子会用英语打招呼,相互询问姓名,介绍自己的家人。您可以在家和他/她对话。当然,书上的内容还是要求孩子能用手指指着读的,同时录音也要同步播放,这样让孩子在听觉与视觉的感染下朗读英语,坚持这个方法,到后来,孩子自然而然就会了。到了高年级,您再问他/她单词和句子的意思,他/她都会的。再强调一句,"指读"非常重要!

       望各位家长不要太心急了,孩子的成长要慢慢来,一步一个脚印都走扎实了,才会有成就!这个需要我们达成共识,相互配合。谢谢!

2、问:孩子英语开口能力差,怎么办?

      答:这是我们近期的主要任务,如果孩子的确是不爱开口说,我们就要共同努力了。我在课堂上会尽量激发他/她的积极性,让他/她开口说,直到主动举手要求说;在家里,您也要多花些时间,陪孩子练习。家里的休息时间,是很好的巩固学校知识的时候,望大家把握住。何况英语现在只有口头上的练习呢!谢谢!

3、问:孩子听不懂外教说话,进而不喜欢外教,怎么办?

     答:孩子现在听不懂外教说话,是再正常不过的事情了。在课堂上,孩子要在全英文的环境下,通过外教的表情和手势,再加上日积月累的英语猜测出外教说话的意思。我们之所以在一年级就开设外教课,是想给孩子创造一个全英语的和外教交流的环境,让孩子觉得我学习英语就是要能和外国人正常地交流,这个也是我们外校的办学宗旨之一。

      望各位家长不要一开始就对孩子的要求过高,孩子还在慢慢地适应、学习、吸收与消化当中,让我们静静等待花开的日子!谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017