注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

班级视力检测信息反馈  

2011-09-28 23:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级的太阳花们入学来,接受了第一次身体上的大体检,老师们最最关注的就是孩子的视力,眼睛是心灵之窗,只有眼明心才亮!

上周的《健康体检表》已经反馈到了班主任手中。

现在针对我们班的视力情况作出以下反馈。


1、视力低下(裸眼视力﹤1.0)未采取康复、矫治措施

王宝毅   谢俊杰 严梓木  罗伊然 黄海涵


2、单眼视力低下﹤1.0(屈光参差)

 许永康

3、现戴镜未得到仍在1.0以下

梅子豪 、金辰炀 

 

具体左右眼的视力数值,请在不群共享里下载噢!

请家长密切留意孩子的视力水平,在班会课上我们专门说了视力的问题,课堂上随时提醒孩子的坐姿,读书姿势、写字姿势,每日两次眼保健操,会做、做的标准的学生也在逐渐增多!但我们毕竟面向全班四十二个孩子,希望家长们密切关注孩子视力状况,早发现,早干预。

一般情况下,孩子在发作视力减退乃至成为近视患者之前,可以有三个方面的先兆症状:

一是眼的疲倦症状。表示为看书时,有感觉字迹重影、浮动不稳的景象。有些人在望远久后移向近处物体,或看近久后移向远处物体,久远就会出现短暂的模糊不清的景象,这是眼睫状肌调节失灵的表示,即是眼疲劳造成的随着眼疲劳程度的减轻,发作近视的日子也日益逼近。

二是知觉过敏症状。这是指眼部神经发作疲倦性知觉过敏。不少人还会伴有眼睛干涩、灼热、发痒及眼部胀痛。有的人胀痛可扩散到眼眶的深部,以致引起头痛,乃至颈项、肩背等部位酸痛。

三是全身神经均衡症状。有些孩子会发作厌烦心情,如注意力不够集中,反应也有些迟钝,脾气变得急躁,对原来喜爱的东西也缺乏兴趣,学习成绩下降,多梦、多汗,身体复杂疲倦,且有眩晕、食欲不振等症状。这些是由于受眼疲倦影响所产生的中枢和植物神经平衡的表示,也是即将发作近视眼的前兆反应。

读读背背预防近视三字经

近视眼,看不远;做事情,真不便。要预防,并不难;认真做,成习惯。

读写看,坐姿端;眼离书,一尺远;胸距桌,隔一拳;手握笔,离一尺。

光线暗,书莫看;光太强,书莫看;阳光下,书莫看;车床上,书莫看。

温功课,控时间;一小时,放松眼;看电视,玩电玩,助兴趣,不迷恋。

营养均,食不偏;多运动,常看远;三字经,记心间,照着做,护好眼。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017