注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

本周记事  

2011-10-21 18:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周孩子们在校运动得很精彩,学习得很出色,不过主要有以下几件大事:

    大事一:运动会。通过咱们全班同学的努力夺得了“年级团体总分第一”的金杯和接力比赛第一名的奖状,为孩子们高兴。

    大事二:竞选班级服务员。周四下午,咱们花了两节课的时间在班上举行了全班竞选。我提示所有的同学都要认真倾听其他同学的竞选词,从中学习别人发言的精彩之处,这样你会获得更高的支持率。同时也相机对孩子们的发言进行了点评和引导。百分之八十五的孩子都是有备而来,竞选词颇具文采、条理清晰.......他们凭借充份的准备和现场大方的表现竞选自己向往的岗位,博得了小听众的阵阵掌声。孩子们的眼睛是雪亮的,准备得充分的孩子发言时,下面的观众明显听得认真多了、掌声也热烈一些。有的孩子第一次做了充分准备,但声音不够响亮,第一次发言不太成功,第二次上来发言效果明显好了很多喔!说明孩子在不断进步,需要有契机多磨练。班级服务员就是这样一个锻炼的机会,无论服务的内容是什么都是培养孩子责任心,集体荣誉感的良好契机。还有一小部分孩子虽然准备得不够充份,在老师帮助下能临场组织语言,勇敢地走上台去展示自己,也值得肯定。另外有几位同学上周在家没有进行任何准备,到竞选时间即将结束的时候也没有想好自己竞选的岗位,非常遗憾错过了这次展示的机会!其实老师感觉大家都很有潜力,记住机会永远只给有准备的人!下次一定要努力准备哟!

    通过本次竞选班级管理员,我发现一个奇怪的现象,有近乎一小半的职位无人竞选(如:黑板管理员、小报管理员等)。记得读过朱熹的一句话:“做事情要宁浅勿深,宁小勿大,宁下勿上,宁近勿远”,强调“要从我们能够做到、能够改变、能够尝试的地方做起。”能够将一件件平凡的小事儿坚持做好是不平凡的。让孩子们参加服务员的竞选,一是锻炼他们积极进取、勇于展示自我的能力;二是想形成班级事务无大小,人人有事做、事事有人管的局面。这样孩子就会感觉自己和班级、老师、同学有密切的联系,逐渐养成责任感。长此以往,良好的班风班貌必将形成!下周咱们会正式公布孩子们的具体岗位,一(4)班的班级管理员们也将正式上岗啦!

 大事三:下周三下午将进行一次正式的拼音口语测试。本周我们年组老师统一抽空对孩子们进行了模拟测试。孩子们不会或不熟的,已用铅笔圈下来,这样孩子周末复习起来就更有针对性了。每个孩子的试卷已经夹在语文作业本里了。试卷如下:

本周记事 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

小建议:

1、测试的目的是阶段性检查孩子对知识的掌握情况,及时查漏补缺。请大家平常心对待,认真扎实的帮助孩子复习。

 2、试卷的题目内容千变万化,但三个拼音表是不会变的(语文书P43的声母表、韵母表、韵母表),所以大家看到这张试卷不要头大啊。帮助孩子复习试卷前,不妨先将三个拼音表系统复习清楚。只要基础打牢了,就能以不变应万变哟!让我们以平和心态共同面对,期待孩子们能将所学知识最好的发挥!

   大事四:下周咱们一年组老师有教研活动,老师们会交叉换班上公开课。因为是教学研讨,为十二月份教研员下校听课作准备。所以我们选了语文书128页的19课《雪孩子》。选课比较靠后,对孩子有难度,请家长朋友周末带着孩子熟读这篇课文,提前预习下,谢谢大家配合!

 本周的家校联系本上数学作业的内容需要更正为以下内容

数学

1、《口算达标》 第20—22页

2、《同步》 第41页—44页6和7的(3)(4)(5)。

 

  逐渐进入深秋了,天气转凉变化无常,希望大家自己保重身体,同时也照顾好孩子,秋季天干物燥,加上运动会,户外比较多,孩子们有口唇干燥或是流鼻血的现象,可以给孩子们准备些秋梨膏或是金银花露,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017