注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

吹响期中考试的集结号  

2011-10-22 10:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周的一个关键词就是运动会,着实让孩子们兴奋了一把。相信周末孩子回家,一定有许多关于运动会的话题跟您聊的。当然,活动是主旋律,学习就只能见缝插针。因此,我们的教学进度就放慢了脚步。本周,数学课上进一步巩固6、7的分解与组成,因为它是计算和解决问题的基础;还学习了看一幅图列两道加(减)法算式;并会解决含有大括号和问号的图文应用题。这些内容是这个单元的重点也是难点内容,同时为进一步学习8、9、10的认识做铺垫。不瞒您说,像这种看图列算式的问题,是考试必考题目,也是孩子最容易丢分的地方。本周的家庭作业中,您可以根据孩子完成的情况对这些内容做适当的辅导。
      下周,我们将和孩子们一起潜心学习,为的是迎接11月1日(下下周二)和本部统考的期中考试。原定于下周的秋游活动也取消,具体时间另行通知。数学这一块的考试具体范围下周通知。初步估计为第一、二、三单元和第六单元“10的认识”之前。下周我们将系统的学习“8、9的认识”。因此在校没有专门的时间系统复习期中考试内容,并且每学期除了期末有时间系统复习以外,其余考试都是以孩子周末在家自主复习为主。俗话说:磨刀不误砍柴工。现在提前通知,就可以早点做准备。您也不必紧张,和孩子一起客观地看待考试,树立良好的心态是最重要的,您说是吗?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017