注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十二周数学教学反馈及作业  

2012-11-23 13:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伴随着淅淅沥沥的小雨,我们和孩子们又度过了一个充实的一周,本周我们学习了“9的乘法口诀”,相关练习整理复习,对“乘法口诀表”进行了一个系统的整理。孩子们对口诀中的规律有了一些了解,这些规律将帮助他们更好的记忆口诀。只有口诀记牢了,才能提高乘法的计算速度,保证计算的准确性。所以,本周末在家,请各位家长督促孩子们把乘法口诀表背熟,特别是789的口诀,争取达到“倒背如流、点着背快速”的标准。这样,他们今后计算时才不会太吃力。辛苦大家了!

        下周我们即将开始第五单元《观察物体》的学习。这个单元是关于培养孩子们空间想象能力的一个单元,对孩子们而言有些难度,涉及到“从不同的角度去观察,观察到的画面是不一样的”这个难点,还有关于“轴对称图形”的认识,这些内容是比较难以理解的,需要通过大量的具体形象的事例来帮助孩子来理解。麻烦各位家长们在家里带着孩子们多做一些相关的游戏,一对一的进行预习。比如:

       1、将一个玩具放在桌上,让孩子从不同角度去观察,说一说看到的画面是什么;

       2、折一些轴对称图形,陪孩子们剪一剪,看左右两边有什么特点;

       3、对着镜子看一看,自己的左右手在镜子里是在哪一边;

       4、拿几个东西放在镜子旁边,看看在镜子里是怎么样的位置关系。

     数学是来源于生活,也将运用于生活”,空间想象能力的培养对孩子将来学习几何图形有着至关重要的作用,如果有您在家一对一的带着孩子去操作、实践,相信孩子们来学校学习起来将得心应手,不再吃力。为了我们共同的孩子们,辛苦大家啦!

本周作业:

1、完成《同步》P71P75家长检查,督促孩子订正。

2、完成《口算》P57P60,家长检查,督促孩子订正。

3、熟练背诵19的乘法口诀,可以和孩子一起玩一玩背口诀的游戏,检查孩子口诀的掌握情况。

4、预习《观察物体》

   辛苦大家了!祝周末愉快!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017