注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十三周语文小结+温馨提示  

2012-11-30 13:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友们,大家好!本周我们语文学习了识字6、22、23课。课程进度适中,但感觉孩子们状态有些倦怠,不知是不是寒冷的冬天来了的缘故,为了让孩子们充满活力地学习,劳逸结合,每天只要天气允许,做操、操后慢跑、跳绳。相信多做些有氧运动,会帮助孩子恢复好状态!增强呼吸系统的抵抗能力,强健身体。同时我们开始了班级“学习星”、“卫生星”及学校“文明礼仪之星”的初步评选。希望孩子们将文明的言行从学校带入自己的家里。“见人主动打招呼”、多多使用文明礼貌用语。
       本月是我校科技节,二年级的我们愉快的投入到科技节的粉笔画活动中,把自己美丽的心曲用彩色的粉笔在宽阔的操场上弹奏……虽然因为出差没能与孩子们共同分享那样的精彩瞬间 ,但经过他们作品时,仍能从那种激动、兴奋劲中感受到他们的快乐呢!结合此次杭州之行的学习,我总在想以此为契机为孩子们找到更为有意义的活动方式。希望在他们幼小的心灵中播散求真知、勇探索的种子,共同探索小游戏中的大学问。现在王老师推荐给大家三个小游戏,请同学们选择一个你感兴趣的亲自动手做一做,写一写你从游戏中获得的收获吧!

游戏一  你唱歌,芝麻伴舞
     你唱歌的时候,给小芝麻创制一个舞台 ,让它跟着你的歌声 翩翩起舞吧 !
游戏时间——20分钟
游戏准备——易拉罐一个,透明玻璃纸一张,胶水一支 ,芝麻粒,剪刀一把
游戏开始啦!
1、 剪掉易拉罐的上下盖子(请爸爸帮助你),然后用胶水在罐子的一端 贴上透明玻璃纸
2、 把贴了透明玻璃纸的罐子倒转过来,放入几粒芝麻。
3、 用两只手握住罐子两侧,对着玻璃纸上的芝麻唱歌,芝麻在玻璃纸上跳动着,好像在快乐的跳舞一样

游戏中的奥秘
       喉咙声带的振动 会带动周围空气的振动,从而又引起玻璃纸的振动,当然会使它上面的芝麻也跳动起来。


游戏二 结冰比赛
     猜一猜,一杯热水和一杯凉水,如果同时放冰箱里,谁会先 结冰呢?动手做一做,结果自然见分晓。
游戏时间——30分钟
游戏准备——2个纸杯 、冷水、开水、冰箱
游戏开始啦!
1、 在两个 纸杯中分别加入等量的水,一个加热水,一个加冷水,并各自做好标记。
2、 把装热水和装冷水的杯子同时放入冰箱。
3、 过了一会儿,把它们从冰箱中取出来,可以发现装热水的杯子先结冰。
游戏中的奥秘
      热水中的水分子运动得比较快,因而更加容易散发热量。散发热量会降低自身的温度,所以热水会比冷水先结冰。

游戏三  分不开的书
两本书就像被施了魔法一样,用很大的力气,也不能将它们分开,这是怎么回事呢?
游戏时间——20分钟
游戏准备——2本厚书(大小、厚薄一样)
1、 把两本书一页贴一页交错着重叠起来。
2、 试着用力将两本书分开。结果,你使了很大的劲儿,也不能将书分开。
游戏中的奥秘
      将两本书的树叶重叠着加在一起,由于书页并不是非常平滑,所以,书页之间会产生较大的摩擦力。书页重叠得越多,产生的摩擦力就越大。当我们将两本厚书所有页码全部重叠在一起后,就很难将这样的两本书分开了。

本周的写话作业与此息息相关哦 !请从三个小实验中选择一个你喜欢的在家完成,并记录下游戏过程及你的感受与收获,以《我的小发现》为题,字数在200——300字 ,注意写出自己最美的字哦!

       祝大家周末愉快!

 

 

温馨提示:

       1、为了培养孩子的时间观念、进行高效作业,我近来都会在每项作业后写上一个完成时间。希望孩子自己计时,在我规定的时间后再写上实际完成时间。请大家多加关注!

       2、学校将在下月举行健体大赛,个别孩子一直没跳绳、个别孩子的塑料跳绳出现断裂。请相关家长朋友周末帮助购买质量稍好些的跳绳让孩子下周带来,还有个别跳绳动作不太协调的孩子周末可要加油练习,从跑跳开始,相信会有很大的进步哦!谢谢配合!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017