注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十六周学习总结+温馨提示  

2012-12-21 13:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家长朋友们,大家好!时间过得真快,年末将至。随着各科学习内容纷纷进入尾声,孩子们在课堂上学习起来更有紧迫感。听讲认真、勤奋学习的同学纷纷涌现,甚至有的孩子前脚打针,后脚就匆匆赶往课堂,虽然经受病痛的困扰,但仍然有毅力、有恒心坚持学习,坚持锻炼,精神着实可嘉!旧年即将过去,孩子们成长了!

       本周语文学习内容是第29《父亲和鸟》,本课并没有写“父亲”是怎样保护鸟或为鸟的生活环境提供什么方便,而是通过叙述“父亲”对鸟的深层了解来表现“父亲”爱鸟。课文中父亲通过看动静、闻气味就知道林中的鸟,还知道鸟儿什么时候爱唱歌,什么时候最容易受到伤害。父亲真是鸟儿们的知音人。阅读本文就像温习着一个古老而真切的童话,让孩子们领略到人与自然本应是这样和谐融洽。

         园地(七)里主要复习了一些知识点,如熟字拆分、词语接龙、把字句和被字句互换。课堂上用游戏竞争的形式来学习,孩子们掌握得又快又好。

       《识字8》的主要内容是八个四字词语,后羿射日、精卫填海的故事可谓妇孺皆知,嫦娥奔月、女娲补天的传说也广为流传;而运载火箭、人造卫星、宇宙飞船这些实实在在的科学成就却把“上天”变成了现实。本课既让孩子们识了生字,又让他们了解了古老的神话故事和当代的科学成就。孩子们一下子就都记住了。更让人欣慰的是激发了孩子们对科学知识与神话故事的探索欲哟!

        30《我是什么》这是篇拟人的科学短文,以朴实而生动的语言,讲述了水的变化和其利与害。诵读本文,你会不知不觉地走进课文描述的情境之中,自己仿佛也成了千变万化的“水”。先乘着阳光到空中飘浮、连片为云;遇冷凝结,或为雨,或为雹子,或为雪;落在地面,就在“家”(江河湖海)中睡觉、散步、唱歌、跳舞。孩子们结合生活实际中观察到的情形,很快就能理解文本内容,学起来趣味十足呢!

        以上就是本周学习内容,下周我们将结束所有新课,最后一轮预习功课一定不能放松呀!

       祝大家周末愉快!希望生病的孩子早日康复,带着健康、带着微笑重新投入班级的怀抱,大家都期盼你们的健康回归。

 

温馨提示:

      1、下周咱们年级将举行跳绳比赛,请还没有跳绳的同学记得带来。

      2、下周有圣诞庆祝派对,请每位同学带2——3样圣诞装饰品、适量零食。

      3、元旦放假通知:

           2012年12月29日(周六)            下午15:00发校车送学生回家

           2012年12月30日——1月3日        元旦放假五天

           2013年1月4日(周五)                 早上原时间、原地点接学生返校

           2013年1月4日——1月11日           学生在校学习8天

          2013年1月11日(周五)                下午15:00发校车送学生回家

语文家庭作业:

 1、认真完成《亲亲语文十五(电子稿已经上传到群共享中)

(1)和爸爸妈妈一起学习《亲亲语文》上的“快乐学习好方法”。

(2) 认读《亲亲语文》上的需要认读的字,标注拼音并口头组词。

(3) 听写《亲亲语文》上由田字格组成的词语,按课分开听写,要求注音。家长批改,孩子订正。

(4) 读背本周所学课文(请参看《亲亲语文》)不需要背诵的课文大声朗读1--2遍即可,个别不熟练的据情况多读几遍。

(5)认真完成语文《亲亲语文》上的亲亲阅读。

2、第七单元测评卷,自查订正,家长签字。

3、预习第31、32、33、34课及语文园地八。

4、课外阅读:《金色的小船》勾画喜欢的句子,摘抄词语。

5、为圣诞节准备一个节目,记得带上装饰小道具和少许零食(唱歌、舞蹈、魔术等皆可!)

英语家庭作业

1、听、读、背第六单元A、B、E部分

2、预习第六单元之C部分

3、做一张英语海报,内容围绕“圣诞”主题展开。

数学家庭作业

1、完成《阳光考场》45-------52页。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017