注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第三周小结  

2012-02-24 13:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        家长朋友们,大家好!时间过得真快,转眼就开学三周了。本周咱们一年级的好习惯培养是“整理抽屉小能手”,其实上学期也抓过这个习惯,不过这学期对整理抽屉的质量和速度都提出了更高要求哦!通过一周的强化训练,孩子们的动手能力在原来基础上都有了提高。周末回家,可要继续练习保持好习惯哟!

   这周语文学习方面,我们主要学习了园地一、识字2和第五课《看电视》。上周末我为大家提供了一个简便的预习方法。这周一来,我充满期待地检查每个孩子的语文书,结果却令人有些失落。仍有近二十个孩子没完成。其实内心除了失落更多的是为这些孩子担忧,每周语文课时间那么有限,如预习不到位,课堂学习效果肯定差强人意。所幸这周要学的内容不多,能挤出课堂时间带着孩子补上。但我心里清楚,是“治标不治本”的方法。甚至有些同学为获得表扬,用课堂时间预习后面的课文,直接影响了学习效果。

下周我们将学习第6、7、8课,篇篇都是长文,课堂上恐怕再难挤出时间用于补预习作业。请相关朋友三思:这周是不是该好好抓抓孩子的预习习惯了呢?我能明白“万事开头难”,但我更信“好的开始是成功的一半。”为了孩子的成长,让我们的配合再“给力”些吧,好吗?

  下面想跟大家交流一下上周语文听写作业的格式问题。我们现在每周学习进度为三课,家校彩虹桥中列出听写的词语就是出自每周学的这几课。请大家不要为了完成任务而一次性给孩子报完所有词语。建议还是按照以往格式,一课一课的听写。低年级孩子写作业以少量多次为宜,听写前请给充分时间让孩子进行复习,然后再一课一课的听写。这样孩子压力小,听写效果好,学习信心也足。毕竟我们报听写的目的不是报一堆词语把孩子难倒,而是考察该掌握的字词掌握了没有。准确无误的书写,并且个个生字都会写,能让孩子对听写更感兴趣,更爱听写。这样对孩子的书写和语文学习有百利无一害。

   上周听写咱们班仅有1个同学的格式是符合家校彩虹桥上语文作业栏上的要求“格式同上周”,看来“审题”真的很重要哦!

  下面我将上周听写作业完成较好的格式发上来供大家参考学习

千万不要把下面的展示当成本周作业哦,本周听写的词语详见《家校联系本》,格式与下面相同!

第三周小结 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

第三周小结 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

第三周小结 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017