注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第六周小结+第一次写话作业反馈  

2012-03-16 23:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      各位家长朋友们,大家好!本周孩子在美加渡过了第一个“植树节”,既提高了环保意识,也感受到了劳动带来的快乐。可谓一举两得。植树节当天学校还为每个孩子都精心准备了一小包种子,今天周会时把刚领到的花种发给了小家伙们。大家可兴奋了,迫不及待想去种一种。

      我在想:大家各位会把种子种在哪儿呢?是花盆、花坛、温室、还是随手撒在院子里?会采取什么方式种呢?是精心培育还是任其自然?在等待种子发芽的过程中,大家又有怎样的心情呢?是期待盼望还是焦急担心?呵呵,这个过程真的和教育孩子十分相似,相信大家如果能认真对待这粒小小的种子,定能从中受到大大的启发!

      本周咱们语文学习了10《松鼠和松果》、11《美丽的小路》、12《失物招领》三篇长文,一个个小故事都在告诉我们要保护自然环境的重要性,这些都和孩子们的生活实际有着密切的联系,所以孩子们学习起来很有兴趣。周末回家后,不妨和孩子一起分角色合作朗读课文。可以让孩子当老师,告诉你哪些是旁白,哪些是人物对话。还可以让孩子告诉你故事里不同人物说的话,该带上什么表情、用什么语气去读?我想这既帮孩子巩固了知识,也会让她对学习充满信心和乐趣。大家不妨试试!

       在这里还要特别强调的是孩子们的预习作业质量。预习的作业特别是为双横线标注拼音,很多孩子都是凭借自己的经验和认识标注,不做任何检查。一些错误的信息印刻在书本这个无声的老师身上,每次读书时,都会加深这个错误!希望家长一定重视这个预习自学的过程,指导孩子先读书后标字音,并且能在圈画生字时学会检查,核对生字的拼音是否标注正确!准确的掌握生字是可是搭建语言文字大厦的基石哦!

       这学期咱们的语文作业加入了看图写话的练习,今后每周训练卷和看图写话交替进行。相信如此循环练习,孩子语文能力会不断进步。本周又轮到看图写话作业了,首先反馈上次作业情况:上次全班孩子作业全部交齐,除一个孩子因周会提前离开不知如何完成以外,其余均按要求完成,第一次能做到这样真的非常棒!大家的配合很给力,感谢更感动!但有个别孩子只有写话内容,没有图片,请注意我们的主题是“看图写话”,必须是先观察图片再写出的心中的话哦 !

      写话是对语文学习综合能力的体现,确有难度,我们可以指导正确的格式、方法,但能否写得出彩,还要靠孩子平日的阅读积累。所以培养孩子主动阅读的习惯,将会为将来的写作打下坚实的基础,希望大家都要重视起来哟!个别小作家的作品在课堂上已经和同学们分享过!孩子们都非常期待跟大家分享自己的写话作品的那一刻,相信会有更多孩子脱颖而出的!     

         本周的写话作业由孩子自由选择喜欢的图片,进行写话练习。建议结合上周的三八节,与植树节相关主题的图片,这样孩子更容易有自己的体验,有更多自己的话可以写哦!找了一些相关图片供大家参考。期待孩子们的精彩,祝周末愉快!

第六周小结+第一次写话作业反馈 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

第六周小结+第一次写话作业反馈 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

第六周小结+第一次写话作业反馈 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

第六周小结+第一次写话作业反馈 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017