注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第九周小结+春游重要通知  

2012-04-01 20:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            家长朋友们,大家好!沐浴着春的暖阳,孩子们在美加又渡过了充实、收获满满的一周。他们参加了生动有趣的公开课、举行了快乐健康的趣味运动会、还迎接月考的挑战。呵呵,七天时间有了这些一张一驰的活动穿插其中,显得并不漫长哟!(相关照片请见相册哦!)

   这周咱们语文课主要学习了识字四、14、19课这三篇课文,篇篇都是精典课文,很适合孩子背诵下来积累语文,通过课堂学习大部分孩子都能背诵了,还有个别不熟练的,请回家后及时复习。熟读成诵嘛,只要多读几遍,用上老师教的那些背诵方法,相信一定能背得声情并茂!另外,听写生字仍是每周的常规重点作业,请大家一如既往除了关注孩子是否掌握生字外,也一并关注孩子的书写质量呀!

   下面来跟大家分享下本次语文月考情况,本次月考试卷难易程度适中,题目形式多样,主要考察孩子对基础字词的掌握运用阅读理解能力。下面先让大家看看本次试卷:


第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音
第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音 第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音

 

第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音


 

 第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音


第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音

 


第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音

 


           孩子们通过努力充份发挥了自己所学,满分高分很多,作为老师很为孩子们感到高兴。欣慰之余仔细查看试卷,也发现了一些共性不足:
        1、“同意”这个词有部分孩子写成“同以”或“童一”。

       我想了想,之前这两个字是拆开来报听写的,没有一起报过。孩子可能是不理解词意,所以写错。看来今后课堂上还要继续积累,扩大孩子的词汇量。

 
           2、读句子加标点不正确。

       我想这道题出错原因有二:一是没有用心去读句子体会句意。二是平时阅读不够,语感不强。这类孩子一要端正学习态度,二要加强阅读。
 
第九周小结+春游重要通知 - meijia13 - 听,花开的声音
 
       除了以上两个比较共性的问题外,还有些个性问题我也一并提出来,大家看看孩子有没有?有则改之,无则加勉吧。
        1、每次考试除了考察孩子对知识的掌握,更考察孩子的书写习惯。请关注孩子的卷面分是否被扣?如果有,那就要注意卷面整洁度、端正写字态度,抓紧练字了哟!
        2、有个别孩子对课后双横线生字掌握仍不熟练,导致第三大题失分,今后要加强认读生字,扩大识字量。
        3、第九题阅读理解是对孩子语文综合能力的考察。

       这道题难易适中,如能认真听老师读题,自己充份阅读后理解了题意,做正确问题不大。这题出错主要在于:一、听的习惯不够,有孩子没完全听懂题意就匆忙下笔,结果出错。二、读的不够,根本没理解文本内容怎么做题?所以归根到底还是平时开口读少了,后续要加强朗读训练。      

      本次月考已经结束,更为重要的期中考试将会在第十二周如约而至。今天孩子回家各科试卷也会一并带回去。我们不妨带领孩子从中总结经验,找到方向,写写反思,期待大家在期中考试中更上一层楼哟!

     清明节期间天气晴好,花红柳绿春意浓,带着孩子出去踏青郊游都是不错的户外活动。

      预祝各位假期愉快!
 
 
附重要通知:
 
      1、4月2-----4日            在家休息三天

           4月5 (下周四)  原时间地点坐校车返校

           4月6日(下周五)  下午原时间回家。

       2、学校定于4月5日(下周四)举行春游活动。返校当天除书包外,请为孩子另准备一个春游的小背包(为了方便孩子行动,请一定是双肩背包,包尽量轻薄一些)。

         背包里装有几样孩子爱吃的东西(学校已备午餐,请酌量准备)、湿纸巾、餐巾纸、报纸一张、桌布一块家里有的都可以带来,周末再让孩子带回家,谢绝一次性桌布)
   
3、周一早上自行送孩子到校的家长,请按时到校,以免赶掉春游的大巴。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017