注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十六周数学学习小结  

2012-05-25 11:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃李竞艳满园秀,燕舞莺歌百鸟鸣。鲜花装点多彩的季节,绿意盎然红色的五月,快乐、阳光、灿烂如花的孩子们让我们的校园如诗如画。在这个月里我们迎来了学校的第三届“红五月”艺术节,相信,孩子们的生活将更加缤纷多彩!近段时间为了迎接孩子们的第一个“红五月”艺术节,家长们、孩子们、老师们都是痛并快乐着,苦并期待着!带着各自的任务,周末在家练,平时在校练,中午练,晚饭后练,下晚自习还要练,同时又面临着不可预知的“新星杯”比赛,学习上一点都不能掉以轻心,不能顾此失彼,所以总觉得时间和精力都不够用。对于一年级的孩子来说,这可是个很大的挑战哦!

本周数学课学习的内容是第八单元《找规律》。本单元的内容较简单,这部分内容的活动性和探究性比较强,所以在教学设计上我们多采取让孩子独立思考和探究实验、小组交流的方式,通过感知规律——找规律——“创造”规律——应用规律这四些环节,由浅入深、层层递进进行教学,培养孩子的交流意识、创新意识和发现、欣赏美的能力。通过摆一摆、涂一涂等富有情趣且有挑战性的数学活动,给孩子自由发展的空间,他们观察、操作、推理能力等得到培养,创新的意识也在活动中得到了萌发。在这样的观察、实验、猜测、推理活动中孩子们学的很轻松,也很感兴趣。教材所呈现的规律很简单和基础,比如简单的图形、颜色、数字重复出现的规律。但是在课外练习中会出现一些较复杂的图形或数字的变化规律。没关系,多多练习一定会熟能生巧的!

另外,这段时间主要学习钟表和找规律,对孩子们的口算训练有所薄弱,因此我想孩子们的口算能力也会有所下降,因此我在班级的QQ群的群共享里面出了1张口算试卷,共100题,1题1分,共100分。主要针对第六单元两位数加一位数(进位)和两位数减一位数(退位)口算进行练习,做完可以马上批改,以检测孩子完成的情况。如果速度慢准确率很低,您可以多复印几张或变换题目顺序,让孩子多多练习哦!

 

                                                              本周作业

 

1、《口算》69面----672面,家长批改,孩子订正。

2、《同步》p84——p87。

3、作业超市打印,完成。(下周带来学校,评讲)

4、口算试卷一张,打印并完成,(见群共享)

 

 

                                                         作业超市

1、  把一根木头锯成4段。需要据几次?(画图列式)

 

 

 

 

 

2、  把一根木头锯5次,被锯成了几段?(画图列式)

 

 

 

 

3、  小芳想把5根短绳结成一根长绳,需要打几个结?(画图列式)

 

 

 

 

4、1只兔子的重量+1只猴子的重量=8只鸡的重量

                                       2只兔子的重量=4只鸡的重量

                                       1只猴子的重量=(    )只鸡的重量

5、把1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入空格里,使横行、竖行、斜行上三个数相加都等于15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、把1、2、3、4、5、6、7这七个数分别填入圆圈中,使每条线上三个数的和都等于12.

第十六周数学学习小结 - 蓝精灵 - 武汉外校美加分校 一年级四班

7、15个小朋友排队做操,亮亮前面有3人,飞飞后面有7人,你知道他俩之间有多少人吗?(画图列式)

 

 

 

 

 

8、15个小朋友排队做操,从前数亮亮排第3,从后数飞飞排第7,你知道他俩之间有多少人吗?(画图列式)

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017