注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十三周数学学习小结  

2012-05-04 11:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试的脚步越来越近了,本周我们结束了第六单元的学习后,就马不停蹄地进行全面的复习。本次期中考试的卷面的分值为100分,不考自主选择星级题(也就是奥数)。本次期中考试较往年有一个不同点就是在100分里面的97分是题目的分值,3分的卷面书写分。那也就是说要得100分也不是那么容易的事哦!这也为平常书写不规范的同学提了一个醒!期中考试的范围为课本第1——71页,考到第六单元的“求一个数比另一个数多几或少几”之前。考试时间为下周二(5月8日)。本周末抓紧时间复习吧!

数学期中考试复习要点:

1、位置(上、下、左、右、前、后)尤其是“左、右”及其相对性。有关位置的题目,例如数学书:第6页的做一做。

2、重中之重:20以内的加减计算,尤其是“减法、加减混合”。

3、图形的拼组,尤其是“四个小正方形可以拼成一个大正方形,而八个小正方体才能拼成一个大正方体”。

 数学书:第29页第4题,第5题;第30页第7题也要好好复习。

4、100以内数的组成:如73是“写作”,七十三是“读作”。

几个一和几个十组成多少?反过来问“几个十和几个一组成多少?”。

“多得多,多一些,少得多,少一些”。

有关数位的知识,从右边起第一位是个位,第二位是十位,第三位是百位。

5、认识人民币:主要是关于人民币的换算和加减计算。

6、重中之重:100以内的加减计算,尤其是两位数加一位数(进位)加法、两位数减一位数(退位)减法、加减混合。

数学家庭作业:

1、《口算》P57——60.(家长检查,批改订正)

2、《同步》P74——76.(整理与复习已在学校做完,《同步》带回家复习上面的题目)

3、期中复习试卷一张。按时完成,家长批改,及时订正,根据孩子错误的情况可以举一反三进行巩固。

                     作业超市(做完后下周带来学校复习)

1、提问题并解答。

花园里有红花和黄花一共52盆,红花有20盆,                                       ?

列算式:                                    (     )

2、一箱苹果吃了18个后,还剩9个,原来有多少个?

列算式:                                      (     )

3、科技书有54本,故事书有30本,科技书和故事书相差几本?

列算式:                                  (     )

4、小红要写30个大字,还要写8个,已经写了几个?

列算式:                                   (     )

5、小狗到小兔家做客,已经走了45米,还要走50米,小狗离小兔家有多少米?

列算式:                                       (     )

6、一本书小明已经看了40页,还有8页没看,这本书有几页?

列算式:                                         (     )

7、小芳付50元买一本《童话书》,售货员找回5元,一本《童话书》多少钱?

列算式:                                   (     )

8、小白兔有23个胡萝卜,小灰兔比它多20个,小灰兔有多少个胡萝卜?

列算式:                                    (     )

9、小白兔有62个胡萝卜,小灰兔比它少40个,小灰兔有多少个胡萝卜?

列算式:                                    (     )

10、儿子今年9岁,爸爸今年37岁,5年后,儿子比爸爸小几岁?

列算式:                                      (     )

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017