注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十九周小结+语文期末复习要点  

2012-06-16 05:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友们,大家好!这周对我和孩子们来说,都是充满挑战的一周。我们一边期末复习、一边排练家长会的节目,校园生活前所未有的充实。为了帮助孩子调整好学习状态、合理安排学习活动。这周一我就从思想上开始做工作,再次嘱咐孩子们做事一定要分清重点主次,避免混乱产生浮躁心理。孩子们确实是长大了,无论是学生意识还是做事能力方面都明显增强。所以本周在学习和活动方面都很好地配合着各科老师继续有序进行。周末可能会有部分孩子的台词需要加强背一下,希望朋友们积极配合哟!一切努力,只为下周孩子们的精彩呈现!

    除了家长会活动,大家一定也特别关注期末复习。下面我就具体跟大家交流下语文期末考试的复习范围及复习要点。大家周末在家帮助孩子查漏补缺,好好加油哟!

      1、期末考试时间:2012年6月27——28日

      2、语文期末考试范围:语文书第七——八单元,重点关注语文园地七、语文园地八!

      3、语文期末考试形式:

        100(期末考试,以基础为主)+50(新星杯考试)对于每次新星杯试题,给我们的提示就是语文的外延总是无限延伸的。孩子们还处于低年段,暂时以课内知识为主,但随着孩子们的慢慢长大,语文知识面也应该逐渐得到拓展,这种课外的知识是我们无法预见的,唯有指导孩子们博览群书,加强积累、理解与运用。

      4、语文期末复习方法:

      熟读七、八单元课文,会认课后双横线生字,会写课后田字格生字,翻看课后习题及语文园地中的知识点。

      5、期末复习需注意: 

(1)孩子们粗心的毛病一定得引起我们大家的重视,特别是让孩子意识到要扎扎实实对待每一件事。生活习惯与学习习惯是息息相关的,做事丢三落四的孩子做题时就会因不按顺序做而出现掉题漏题现象。

(2)做事不能静心的孩子就难以在考完之后认真进行检查。遇到难题不会调整时间的孩子也会因为一直思考最后的难题而错失更多检查基础题的时间。所以平时孩子在作业时,一定要进行合理安排时间。

(3)关注孩子的作业细节。如生字的书写是否规范,连线题是否用尺连直线,作业是否干净整齐等等一些问题。

温馨提示:

1、下周家长会时孩子们表演需要带白色袜子、黑子皮鞋各一双,上周没有准备好的孩子,下周请一定带来哦!

2、感谢伊然妈妈为孩子们提前打印好的语文复习资料,新增"日积月累",请补充打印,并指导熟读。语文复习资料页数较多,烦请妥善保管,有散页的请重新订好,不要掉页,下周务必带回学校,保证所有孩子们人手一份!

七、日积月累

 1、 取人之长、补已之短。

   2、虚心使人进步,骄傲使人落后。

   3、意思相近的词互换:

      他(十分)用心地培育花种。

      他(非常)用心地培育花种。

      他(格外)用心地培育花种。

      他(特别)用心地培育花种。

   4、只有自己种,才有吃不完的菜。

      自己学会生活的本领,才能成为真正的狮子。

 1、 取人之长、补已之短。

   2、虚心使人进步,骄傲使人落后。

   3、意思相近的词互换:

      他(十分)用心地培育花种。

      他(非常)用心地培育花种。

      他(格外)用心地培育花种。

      他(特别)用心地培育花种。

   4、只有自己种,才有吃不完的菜。

      自己学会生活的本领,才能成为真正的狮子。

3、语文基础知识点的分类复习卷两张,重点题型已经在学校个别指导,请家长结合语文复习资料内容,有指导的帮助孩子准确完成试卷,及时查漏补缺。再次感谢您的配合!祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017