注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

语文第三周小结+重要通知  

2012-09-21 13:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周,孩子们在校循序渐进地进行着学习。语文方面我们又学习了三篇新课文,课堂上我发现许多孩子已掌握了亲亲语文(二)中的预习方法。他们按要求完成了预习作业,所以学起来兴趣浓、效率高,显得很轻松。但还有一小部分孩子未能完成预习,特别是田字格生字组词和边读边思考在不懂的地方做记号这两项作业质量不高。这样一来,预习不充份导致课堂学习目标不明,学起来自然事倍功半。

        其实我们设计每样作业的背后都是有其教学指向性的。就拿上面这两项作业来说,为什么要给课后生字组词呢?因为孩子目前处于大量识字,积累词句阶段,这样做可以帮助孩子识字扩充词汇量。那又为什么要孩子预习时边读边思考在不懂的地方做记号呢?因为这样可以让孩子在阅读中思考,在思考中提升阅读理解能力,同时也可培养主动动脑的学习习惯。跟各位作这番分析,只想传递一个理念给大家:对孩子学习习惯和方法的指导,远比单纯指导孩子知识性的东西要重要得多。每学会一种方法,就要坚持下去养成习惯,这样才会有进步!

        下周学校有大型“迎国庆,庆中秋”的户外活动,孩子们会以年级为单位参与集体表演,本周孩子们将把邀请函交到您手中,请朋友们提前安排好时间,和孩子们共同期待下周四的美好夜晚哟!

        下面发两个重要的通知:

        一、关于学生医保卡。(告家长书已粘在家校联系本上,请不要撕掉,便于周一回收

        咱班孩子分两类,一类是老生,一类是插班生。具体办法如下图,请大家仔细阅读勾画了红线的部分。根据自己孩子情况把相关资料放信封里贴到家校本周一带来

语文第三周小结 - meijia13 - 听,花开的声音

 

 

          填写方式如下图:

 
语文第三周小结+重要通知 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班
 

 

 

二、关于中秋、国庆节休假的通知

 

        特别提醒:9月29日(下周六)中午1:00发车送孩子回家,请把握好时间到站点接孩子。谢谢配合!

语文第三周小结 - meijia13 - 听,花开的声音
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017