注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第一周数学学习小结及作业  

2012-09-07 20:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外是秋高气爽、风轻云淡,整个美加校园沉浸在朗朗的读书声中。从开学到现在,忙了好几天,从暑假的几分宁静,几分轻松转入到阵阵喧嚣之中,真还有点不适应。但孩子们甜甜的笑容,柔柔的拥抱,亲昵的呼唤让我们倍感欣慰,累但幸福着,说的就是我们吧!

        本周是第一周,长达七天,对刚刚结束暑假生活的孩子还真是一个很大的挑战,但孩子们真棒!生活上那就不说了,王老师已经用照片说明了问题,孩子们几乎没有不适应的。学习上,让我感受最深的是孩子们真的很懂事,虽然换了新老师,但孩子们都在努力的适应中。学习劲头普遍很足,本来我还怕他们没转换过来不适应,想了好多招,可没想到,一进教室,那纪律好的,让我吃惊。除了个别小调皮还有点闹腾外,大多数同学表现都很好,都在逐渐的进入学习状态!赞一个哦!我也很喜欢和孩子们相处在一起,孩子们给我带来了很多的惊喜和幸福,而我也渐渐地融入到他们之中。相信在我和朋友们的一起努力下,孩子们会更加热爱数学,热爱学习。

 本周数学课我们学习了第一单元《长度单位》,认识了“厘米、米、线段及测量的方法”,因为这个单元是个概念课,对低年段的孩子来说,理解起来有点困难。突破难点的方法是加深对“厘米、米”的认识,在生活中多找一些实物来对照。比如“厘米”就要孩子多找生活中什么物品大约是1厘米?(手指宽、铅笔头长、扣子宽等)。“米”就让孩子在家多量门、床、餐桌等物品等长宽,让孩子建立“米”是表示稍大物品的长度的概念,将这种抽象的数学概念实物化,形象化。希望家长们在生活中多多让孩子自己动手,在实践过程中去感受这些抽象的概念,加深“厘米”和“米”的长度印象,同时学会熟练地测量一个物体的长度。因为计算依旧是我们要重点强化的内容,所以本周的作业中我还出了一张口算试卷,一共80道题,要求孩子能在10分钟之内完成,希望朋友们予以监督,做完后马上批改,检测孩子完成的情况。如果速度慢准确率低,您可以变换题目顺序多复印几张,让孩子多加练习。朋友们,辛苦你们了哦!

 

本周数学作业:(以实践操作为主)

1、实践操作:

 1)用一根没有削过的铅笔作为测量工具,量出下面的物体大约有多少支铅笔那么长。

           大门、饭桌、床、(自己再选择一些生活中的其它物品进行测量)

 

2)量出3厘米、5厘米、10厘米的纸条,并在纸条上标示出长度(带单位)

 

3)找到以下物品,先估计有多长,再拿尺子量一量。

         钥匙                                      电池                                  筷子

     估计(   )厘米              估计(   )厘米                  估计(   )厘米

     实际测量(    )厘米     实际测量(    )厘米        实际测量(    )厘米

 

4)在院子里选一棵大树,测量出树干一圈的长度。(让孩子学会用卷尺)

 

2、巩固练习:

 1)《口算本》训练1和训练2

 

 2)《阳光考场》单元达标检测卷1的正面

 

 (3)口算试卷(见群共享,家长检查、批改,孩子订正后家长签字)
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017