注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第七周小结+惊喜+选作作业+小提示  

2012-10-26 03:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友们,大家好!

       一周从开始到结束,五天转瞬过去,相信大家正在为迎接宝贝回家而操劳、忙碌着吧!我想说,当你们从校车上捕捉到孩子们的身影时,请大大的给他们一个拥抱,确实小家伙们太了不起啦——出操场能战,入教室能学!动与静的调控自如,在这个年纪能做到这样真不容易。本周的小结,从孩子们最挂心的运动会说起吧!

      一、运动会。 九九重阳节这天,同学们期盼已久的运动会正式拉开序幕,我们班的孩子们个个精神抖擞、迈着整齐的步伐,来到大操场进行了开幕式的队列汇报。经过精彩激烈的比赛,伴着风雨的考验,秋季运动会在本周四落下了帷幕。此次运动会,我们参加了60米、200米、立定跳远、投沙包、团体接力赛,五项比赛,运动员顽强、勇敢,努力为班级争光的拼搏精神表现得淋漓尽致。观看竞赛的同学们个个团结互助,互相传递比赛讯息,孩子们情不自禁的拿出手中的笔记录会场上的精彩瞬间。他们的努力付出终有回报,参赛队员们从预赛闯入决赛,捧回各个单项的奖章、奖状和奖品。最让人激动的还要数团体接力赛了,二十名选手,心往一处想,劲往一处使,没有出现一次意外,每个队员都稳稳地接住了伙伴们传来的接力棒!最终在这个团体项目中我们取得了第二名的好成绩。

  闭幕式上,班级的团体总分始终是个谜。我们翘首以盼,屏气凝神的等待着那惊心动魄的一刻,终于一个震撼的声音传来“二年级四班获得金杯”。顿时,大伙沸腾了,都情不自禁为自己鼓掌喝彩!孩子们的脸上都绽放出胜利者的笑容,此时此刻无比自豪、无比幸福。我们三位班主任能陪伴孩子们共度这一刻,分享他们的成功,那种感觉真是好极啦!这精彩一幕幕留在我们心中美好的记忆太多,已经将捕捉到的部分镜头放在图片专区“2012秋季运动会”中喔!

二、回归主题谈谈本周的语文学习。

1、上周作业回顾:上周亲亲语文中阅读试题的难度相较以往提升不少,两篇阅读都有涉及到通过阅读语段来概括总结出文中的主要意思,这种概括性语言的训练,对这个年龄的孩子们来说在确实存在一定难度,从找出关键字、关键句子开始逐渐升级成组织自己的语言进行概括。相信跟着老师在每一堂语文课上,每一次语段练习中逐渐培养出“语文感”来,这个陡坡是能顺利通过的。感谢朋友们在孩子们的每次作业中用心、用情的陪伴,相信这种坚持,最终受益的是自己独一无二的宝贝。

2、在语文学习上,我们从热爱祖国单元进入到了孩子们最喜欢的故事单元,成语故事、童话故事……都是孩子们的兴趣所在,课堂氛围明显活跃很多。我们的选作作业较上一单元也有了很大变化,从原来的看有关祖国、奥运的电视视频,转而让孩子们尝试自己来谢谢属于自己的故事呢!相信我们的宝贝们不仅能读故事同样也能写故事,这周让我们尝试当当“小小故事大王”吧!

周选作作业:

 

第七周小结+惊喜+选作作业+小提示 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班

 

 

 

    上面的三幅图没有先后顺序哦!你可以根据图片,任意组合,写成有趣的故事。

不管是一段话,还是一个完整的故事,又或者是你将后面的故事,用画笔画出来,只要你加入了自己的观察和想象,都可以,嘻嘻!

孩子们的作品在《家校联系练习本》上完成!写话可以让孩子直接在上面删改,不要觉得写错就重写,打断思路哦。注意书写格式:文章开头空两个,写一行空一行哦!这样可以留出足够的修改空间。个别字写得大的孩子可以写一行空两行的。

三、下周学校将组织秋游,学校将为每个孩子提供午餐。请为宝贝们准备一个斜跨小包,带少量零食和饮用水一瓶即可。这里要申明一下:谢绝塑料袋、手提袋、大号书包。低段的孩子集体出行,路队要求手牵手来走,所以孩子的手必须空出来。大号双肩书包会增加孩子的负担,所以这里真心强调,少量零食+斜跨包或是小号双肩包即可。

四、本周因为负责练习钢琴的音乐老师受学校委任另有任务,本周我班没有练习钢琴,将会在下周四的班会时间补上。

五、请经典诵读没有书的五位同学,下周一将《三字经》带来学校。

  

祝:朋友们与孩子共同度过一个愉快的周末!也希望几个生病的孩子快些、快些、再快些恢复健康!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017