注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十周语文小结+温馨提示  

2013-11-08 13:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在紧张与忙碌中,一个个星期悄然溜走。孩子们的语文学习能力也在一堂堂课程、一天天学习、一周周积累、一月月训练中与日俱增。语文学习要靠慢功夫,必须日积月累,不可能一蹴而就,语文学科的连贯性和基础性决定了只要有了丰富的知识积累,才能有语文成绩的提高。积累是语文学习重要的基础性工作,长期不断地积累才能最终厚积而薄发。

将第一到第四单元的词语进行了归类,放在亲亲语文后面,烦请打印并单独装入A4拉杆夹中,带来学校以便课内进行巩固。

本周我们不仅学习了“灿烂的中华文化”为主题的课文,学校还组织了消防演习,升旗仪式上不仅给孩子们讲解消防安全知识,还指导逃生的技巧。孩子们在老师的指挥下,有秩序地迅速跑出教室,顺着安全通道撤离了教学楼,来到了安全地带操场。这次演习不仅让孩子们学习到了消防安全知识,知道了在危险时刻怎样逃生和保护自己,也懂得了生命的可贵。而且,在遇到灾难时如何帮助周围的人,紧急时候更不能慌乱,要有秩序,要用科学的方法和沉着的心态应对突来的灾难。

语文学习回顾:

本周学习了15课和1718课。

  15课《玩出了名堂》主要写了荷兰人列文虎克在玩镜片时,发明了显微镜,进而发现了微生物世界,表现了在玩的过程中善于观察、善于思考。

17课《孔子拜师》讲述了我国古代著名思想家、教育家孔子拜老子为师的故事,体现了孔子谦虚好学、孜孜以求的治学精神和老子诲人不倦爱护晚辈的品行,课文中还渗透了“学无止境”的精神。

18课《盘古开天地》这是篇神话故事,传说一名叫盘古的巨人开天辟地地故事。在说明“天和地还没有分开”的背景之后,先是将了盘古醒了以后所做的事,以及天地的不同变化;然后叙述天地分开以后盘古所做的事;最后讲了盘古倒下后发生的变化。课文处处充满了想象,不仅培养了无限的想象力,还激发了孩子们阅读神话故事的兴趣。

温馨提示:

1、        周行一孝:为长辈读书读报.

2、        科技节的准备:下周三下午开展科技节个人和集体项目的比拼,请大家做好充分的准备。

3、     秋季秋高气爽,空气宜人,但秋季气候干燥,是肠道疾病高发季节。周末在家请您配合监督孩子少点吃零食、少在外就餐。 监督孩子勤洗手,洗净手,勤剪指甲,不要吸吮手指。  因气候干燥,阳光照射较强烈,孩子易出鼻血。家长应让孩子多饮水,少吃油炸和辛辣食物,多吃清洁食物。另外注意不要撞伤,若发现孩子出鼻血,用压迫法(手指压迫鼻血多的鼻翼)止住血,教育孩子不要挖鼻子。

 相信在我们的共同努力下,培养孩子良好的卫生生活习惯,加强锻炼,增强体质,让孩子能健康愉快的成长!

祝:周末愉快!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017