注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第四周小结+清明节放假通知  

2013-03-29 12:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家长朋友们,大家好!这周学校的正常教学与语、数、外月考同步,孩子们对知识的获取踏上高速、高效之路!小小脚步努力跟随着老师的步伐,每天的生活虽忙碌却充实无比。一份努力一份收获,此次月考重在基础,孩子们能不出意外的正常发挥,各科纷纷取得了不俗的成绩。看着他们满心欢喜的笑脸,老师们由衷的高兴。孩子们一切成绩的取得,作为老师的我们从不敢邀功,这与朋友们的一贯的配合,给力的监督、即时的反馈息息相关。那整洁的试卷,工整的字迹,都让我们看到了孩子的努力与付出。当然,个别孩子因为书写习惯的不拘小节,吃了亏,我都一一在试卷上做了批注,希望能借此契机,敲响警钟,写规范字,真正做到提笔即练字。二年级下学期的孩子面对学习不再像一年级那般手足无措了,但这仅仅代表他们适应了小学生活,并不代表有独自面对现在不断加深的学习难度和深度、更不代表他们能够在有限的学习时间内自行摸索出更多更适合自己的学习方法。希望大家在周末持续关注孩子的学习状态和学习效果、效率,关注不是要陪着孩子旁边,而是重在对习惯的培养和学习方法上的点拨指导,让他们少走弯路。您对孩子的低段学习习惯的持续助力,定会收获好习惯养成后,孩子自觉、自律带来的丰盛果实!    

   在语文中,本周我们有序的学习了12课,语文园地(三)和13课的生字书写!

    12课《北京亮起来了》其实是我们与北京再一次相见。上学期我们就读到了了北京,读到了红墙黄瓦,读到了绿树成阴,读到了高楼林立,读到了立交桥纵横。在学习这篇课文时,我们对文中那些生动、优美的词句,不仅引导孩子们积累和运用,还鼓励孩子们积累文中的其他词句,并背诵自己喜欢的段落。

          语文园地(三),语文园地内容主要以各类语文知识点为主,如,发现词语形式和意思之间的意思、反义词、名词的搭配等等。内容丰富,容易理解,也没有需要学写的生字,所以课堂上学习是愉快又高效的。  

           13课《动手做做看》是一篇非常有趣的故事,科学家郎志万在培养孩子的科学精神和实践能力上,煞费苦心。  本课课文内容尚未揭开序幕,针对课后生字书写进行了专门指导,下周继续。    

        另接学校放假通知,根据国家教育部关于中小学生清明节调休放假通知,我校定于4月4日~4月6日放假三天,4月7日照常上课。请您注意校车接送时间:4月1日~4月3日(共3天):学生在校上课时间4月3日(下周三)下午13:00发车送学生回家4月7日(下下周日)原时间、原地点接学生上学4月7日~4月12日(共6天):学生在校上课时间现在正值季节交替的过渡时期,有时乍暖还寒请注意提醒孩子及时的增减衣物,和孩子一起到户外踏青锻炼时注意安全。         

  小常识

4月4日是我国传统节日——清明节,它是农历二十四节气之一,是缅怀逝者、悼念先人、纪念祖先的重要传统节日。建议家长向孩子介绍一下清明节的来历和清明节习俗等,让孩子对咱们的传统节日有更多的了解。

   扫墓是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式。在清明节,给自己已故的长辈、亲戚上坟扫墓,缅怀他们的勤劳和善良,不忘他们的养育之恩;或者到烈士陵园祭扫,给那些为了祖国解放和人类幸福献身的先烈们,献上一束鲜花,以寄托我们的哀思,激励我们努力向前,是很有意义的。

    踏青,又叫春游。古时叫探春、寻春等。清明时节,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光。我国民间长期保持着清明踏青的习惯。

    荡秋千是我国古代清明节习俗。打秋千不仅可以增进健康,而且可以培养勇敢精神,至今为人们特别是儿童所喜爱。

    植树,清明前后,春阳照临,春雨飞洒,种植树苗成活率高,成长快。因此,自古以来,我国就有清明植树的习惯。

放风筝,也是清明时节人们所喜爱的活动。有的人把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。

祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017