注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

健康第一  

2013-03-08 12:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    万物复苏、生机勃勃的春天来了,这个季节乍暖还寒,气温变化多端, “春天孩儿面,一日变三变”春天由于温暖多风,适宜于细菌、病毒等微生物的繁殖和传播,最为孩子的老师,真心想二四班每个宝贝都拥有最为健康的身体,在这里与朋友们共同分享、学习下面的春季健康小贴士:

      (一)注意衣物的增减,避免过分保暖。
        本周天气过度大,周末有的孩子还穿着羽绒服,请在衣物上为孩子准备一些轻薄的衣物带到学校来。春节气温变化大,而且多风请厚、薄的衣服都为孩子准备一些。春季,大家都认为受冷是孩子生病的主要原因,故给孩子穿很多衣服,过分保暖限制了孩子的运动,孩子新陈代谢旺盛,出汗多,不利于汗液蒸发,风一吹更容易受凉。 衣服更替很重要,学校里大多数孩子都知道去户外要脱外套,可是遗憾的是个别孩子还是想着玩,不脱衣服就跑了出去,在家里请帮助我们监督并叮嘱宝贝们。
(二)合理搭配、均衡营养,饮食要卫生。
        多饮白开水、少食生冷、刺激性食物。注意饮食调养可增强体质,抵抗疾病,同时也有利于长高。春季万物萌动,阳气生发,儿童饮食要以“健脾扶阳”为原则,多吃鸡鸭鱼肉蛋豆制品以及时令蔬菜瓜果,不偏食、不挑食,从食物中获取生长所需的营养,要注意
钙质的摄入,春天里还应当酌情补充钙剂和维生素D。还要注意食物的清洁卫生,孩子的小手要清洁,勤剪指甲。 在学校 ,一开学就与同学们约定好老师与同学共同喝水,争取让饮水机的水每周换三桶,这样果真让孩子喝水自觉了一些。但还要不断督促,养成爱喝水、勤喝水的好习惯。
(三)生活环境要卫生。
        春季正是病原微生物肆虐的时候,要保持室内空气清新,居室要适当通风、换气,保证清洁,要减少宠物、植物接触,过敏体质的孩子避免过敏源。
(四)生活要规律。
        要让孩子有充足的睡眠。要注意早睡早起,因为人体睡眠时生长激素分泌旺盛,这对孩子的生长具有积极的意义。为了克服春困,学校的午休时间演唱了十分钟,以弥补睡眠不足。开学以来,孩子们的午睡状况并不是很好,生活妈妈们看在眼里急在心头,通常在周二下午副科比较多的时候,让孩子留在寝室补午觉。我也非常的支持与认同,孩子正处于生长期,春天又是孩子长的最快的时候,休息、睡眠时间非常重要。希望您们配合我们帮助孩子迅速调整,不要因为寒假或是假期,扰乱了孩子正常的作息规律与时间。 
(五)加强锻炼。
         春天是进行郊外活动和各种体育锻炼的大好时光,让孩子适应冷空气的刺激,多去户外活动,接受空气浴和日光浴,增加适应环境的能力,新鲜空气中的负离子和紫外线对孩子的健康有好处。运动能促进人体新陈代谢,加速血液循环,改善呼吸、消化功能,调节分泌等。提高学习效率,带着孩子多去户外,放飞心灵,在草地上打个滚,享受美好春光吧!

       希望丁宇昂同学能快些恢复健康,迅速回来我们这个温暖的集体中来!希望每个宝贝都健康,不要因为身体原因而掉队!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017