注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第二周学习回顾和上周作业反馈  

2013-03-08 12:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友们,大家好!在过去的这周节日可真多,学雷锋、庆三八,学校抓住机会对孩子进行了德育。相信助人为乐、回馈他人的种子已在他们心中发出小芽。这周除了阳历节日,还有个重要的农历节气“惊蛰”。我理解为:春到,蛰伏一冬的万物都将苏醒。呵呵,这节气惊醒的除了天地万物,还有孩子内心的躁动,这星期学习状态稍显浮躁。不过自然规律既是如此,那咱们就坦然接受,平和对待吧!期待在大家共同努力下,孩子沉静务实的学习状态能尽快复苏,在这春暖花开日都能朝气蓬勃,学有所成。

        这周咱们语文学习继续一步一个脚印朝前迈进。由于本周的学习内容相对上周少了些,所以孩子们学起来也更轻松。我希望大家都能紧抓课堂时间,学得有条有理,扎实高效。今天的小结将围绕本周学习回顾和上周作业反馈两个方面进行。

       一、本周学习回顾

       本周咱们学习了语文园地(一)、5《泉水》、6《雷锋叔叔,你在哪里》这三课。语文园地内容主要以各类语文知识点为主,如,比喻句、记字方法、对联、形容词名词的搭配等等。内容丰富,容易理解,也没有需要额外学写的生字,所以课堂学习还是愉快又高效的。

       第5课《泉水》,这是篇很美的课文。无论是文字还是内容,都像一股清泉,潺潺地流淌着,酒下一路爱心。教学本课我重点放在让孩子自读自悟,让每个人读后有都有所感悟,但又各不相同。这也是语文学习的魅力所在。本课的插图也很美,教学本课时正好可以让孩子们对照插图边读边看边理解文本内容,印象很深刻呢。此外,当孩子们遇到不懂的词语时,可提醒他们将词语放回文本中联系上下文来理解。这也正是现阶段孩子们需要掌握的一种重要的学习方法。课外阅读时,各位也可以多指导孩子用用。

       第6课《雷锋叔叔,你在哪里》是一首儿童诗,作者以优美的语言和流畅的音韵娓娓向我们述说着雷锋叔叔的光荣事迹。诗歌的学习需要熟读成诵,课堂上通过不同形式的读,让孩子们轻松的就完成了背诵的要求。本课内容不难,只是有些词语需要引导理解,如“泥泞”、“年迈”、“荆棘”这几个词语,我都是让孩子们运用联系上下文的方法来理解的。其实除了联系上下文,找一个意思相近的词语来替代的方法也很好,既能帮助理解,也可以帮助巩固已学知识,不妨在阅读中多用。

       二、上周常规作业问题及反馈

       1、关于日记。

       优秀的作品在班会课上进行了部分分享,下周继续哦!

       2、关于阅读积累。

        本周批改后发现主要有两点:

        一是惰性问题。面对同样的作业,有的孩子书写工整、一丝不苟;但有的却是字迹潦草、应付了事。所以对付惰性最好的办法就是一发现苗头立即“扼杀”。如果学习态度好,持之以恒自然形成好习惯,反之则会养成坏毛病。希望大家与我保持统一战线!

       二是方法不对。所谓积累好词,主要包括好的形容词、动词、四字成语。好句则指那些语言生动优美,描写具体的句子。摘抄时不要只写半句,应尽量抄写整个句子。这些在课堂上我也都再次做了指导,相信下周的作业一定不敢马虎。

      3、预习作业的反馈。

      对于预习的要求与内容在课堂上反复强调过,特对下面的同学提出特别的表扬,感谢朋友们一直以来的支持与配合。

     卢轶妍    凃思泽     周   晨    严子豪   梅子豪     乔炫嘉    

     叶非池    张自清     廖国涛   黄海涵    徐诗琪    梁雁戈   

     胡雨轩(排名不分先后)

第二周学习回顾和上周作业反馈 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班

 

第二周学习回顾和上周作业反馈 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班

 

第二周学习回顾和上周作业反馈 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班

 

第二周学习回顾和上周作业反馈 - 蓝精灵 - 成长 二(四)班

 

 

 

                祝大家春安!    

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017