注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第七周语文小结 + 温馨提示  

2013-04-11 23:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从遥远的古代开始,劳动人民便开始提倡读书,并有数百首诗词 “读万卷书,行万里路。”“书读百遍,其义自见。”“读书破万卷,下笔如有神。”……来告诉大家读书的益处。本周,咱们美加分校小学部迎来了第五届读书节。在升旗仪式上举行了隆重的读书节启动仪式。而且,我们班蒋心雨同学作为班级代表在五楼报告大厅领取了学校赠书呢!书籍是知识的源泉,所以我们想通过读书节活动鼓励孩子们想读书、好读书、会读书。   “同沐四季风,共享读书乐”让孩子们与书交朋友吧!让读书之花,盛开四季校园。
        
        本周,孩子们响应了班级的号召,将自己看过的课外书带来学校交给我们,为下周的“好书共享”做准备。经统计我们班总共募集书本129本。在此,感谢各位家长朋友的配合和支持。与读书节相关的家庭作业之一是准备一个故事。下周,我们会在班内评选班级故事大王,优胜者将有资格作为小选手 被选派参加“故事串门”活动哦。  除此之外,读书节还将开展其他系列活动,我们共同期待吧!
      本周另一件大事: 师生同游东湖植物园共同赏花踏春,真是春意盎然,其乐融融。总算圆了孩子们期待已久的梦想吧!随着本学期各项活动如火如荼的开展,令人欣慰的是大多数孩子能做到收放自如,活动时尽情游戏,玩得酣畅淋漓;学习时踏实静心,学得扎实稳健。
      在语文课以三课进度向前推进,并没有因为异彩纷呈的活动对学习进度有任何的影响,相信大家都已经和我们一起共同适应了大型活动与学科测试并行的“外小模式“吧,下面我们来谈谈本周语文学习哦!   本周我们有序的学习了15《 画风》、16 《充气雨衣  》 《 语文园地四 》和18课的生字书写!

   15《 画风》主要讲三个小朋友一起动脑筋想办法,把无形的风生动地展现在纸上的故事。课文内容浅显,分角色有感情地朗读让孩子们乐读、乐听、乐思、乐说。

16 《充气雨衣》主要讲小林细心观察生活,勤于动脑动手发明充气雨衣的事。文章较长,识字量较大,孩子们逐渐懂得在默读中识字,在默读中感悟。
对于小林遇到的难题,孩子们或多或少都有过类似的经历,但是却没有引起足够的重视。通过学习孩子们逐渐懂得了遇事用心思考,不断实践,勤动脑、善思考、多创造,才能有所作为。
 
 《  语文园地(四)》内容主要以各类语文知识点为主,如,发现词语形式和意思之间的联系、辨析同义词等等。内容丰富,容易理解,也没有需要学写的生字,所以课堂上学习是愉快又高效的。 

 18课是一篇非常经典的写景示范文章。  本课课文内容尚未揭开序幕,针对课后生字书写进行了专门指导,下周继续。 

           预祝朋友们与孩子共度一个美好周末!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017