注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第八周语文学习小结及五一放假通知  

2013-04-19 11:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人间四月天,景色最旖旎,踏青正当时。当孩子们还对上周的踏青之旅意犹未尽之时,本周又迎来了一年一度的故事大王评选和深受孩子们喜爱的跳蚤书市,真是印证了“在美加,可谓是周周有精彩、月月有期待”这句话。    周二阳光空间时间咱们一二年级的同学在班级内部开展了“故事大王”评选活动,一个个精彩的故事在孩子们的演绎下引人入胜,这可是锻炼口才的大好机会,很可惜个别同学上周末并没有关注博客进行相关准备,在第一轮小组自主评选中放弃了资格。可喜的是优秀的合作团队推选出了实力派小选手哦,在故事大王比赛中获得最佳组织的奖励!要知道:想要抓住机会不仅要做有准备的人、更要学会主动争取、学会小组的团队合作。再此,感谢每位参赛的小队员,祝贺咱们班徐诗琪、张晨和林广轩同学当选“故事大王”的称号。
        天公作美,周四下午“万众瞩目”的跳蚤书市如期而至,大操场上人潮涌动,孩子们“换书”的热情如同当日的气温一般。此次书市换购活动采取的是分年级换购,咱们年级六个班的书“团圆”在一起,可真是个“庞大的家族”。这都得益于孩子们的“捐献”,根据他们捐书的数量和质量。
       相信此次读书节系列活动能够为孩子们营造更加浓厚的阅读氛围,大家不妨周末在家陪伴孩子一起品读更多的好书,终身阅读和好的习惯都将是送给孩子最宝贵的礼物。
       美加的校园生活,永远是德育活动和教育教学活动的协奏曲,本周咱们的语文学习仍然在稳步向前迈进,学习了《雷雨》、《最大的“书”》、《要是在野外迷了路怎么办》三篇课文:
18、《雷雨》
       炎热的夏日,骄阳似火,一场雷雨,送来一阵凉爽。呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的彩虹,耳边传来声声蛙鸣,淘气的孩子光着小脚丫,在积满雨水的路上嬉戏。这就是夏天雷雨后的情景。雷雨为我们的生活增添了许多乐趣。
   本文用精炼的文字,描绘了雷雨前、雷雨中、雷雨后的自然景象。课堂上我将看图与读文有机结合起来让孩子去感受雨前、雨中和雨后的景象变化及不同特点。这是一篇很好的习作范文,本周孩子可在家写一篇观察日记,课堂上我也给予了相关的指导。只要做一个善于留心观察周围事物的孩子,你眼中的世界一定会是五彩斑斓的。
19、《最大的“书”》
   神奇的自然界是一座巨大的知识宝库。在地质勘探队员的眼中,岩石就是一本耐人寻味的“书”。那上面有雨点留下的脚印,有波浪奔腾的足迹,有丰富的矿藏,还有由树叶、贝壳、小鱼组成的图画……历史的变迁,大陆的沉浮,都写在这本最大的“书”里。
20、《要是在野外迷了路怎么办》
  走进大自然,观察大自然,融入大自然,享受大自然。要是在大自然的旷野中迷了路该怎么办?这首小诗就为我们介绍了四种天然的“指南针”:   ⑴ 我国地处北半球,正午时太阳所在的方向就是南方,于是太阳成了我们的指南针;
⑵ 晚上,北极星可以为我们指示北方;
⑶ 阴雨天,大树的枝叶稀稠可以帮我们辨别方向,树叶茂密的一面是南方,树叶稀少的一边就是北方;
⑷ 冬天里,沟坡积雪的多少,也能帮我们判别南北的方向。

       时光的脚步总是匆匆,仿佛记忆还停留在第一次月考的时候,可下周就要迎来期中考试了,这也预示着本学期已经过半。本次考试范围为三、四单元,满分100分,题型为:基础题+阅读理解+写话。功在平时,只要孩子们平时学得扎实,不必过于紧张。家长朋友周末可在家为孩子将文具准备齐全、有意识地帮助孩子查漏补缺,下周我会在学校带着他们一起进行系统复习,一起为小家伙们加油吧!
温馨提示:
经学校领导商议,本部及美加分校“五一”放假时间安排如下:
下周4月22---28日学生在校上课(共7天)
“五一”放假时间为:4月29、30日、5月1、2、3日(共5天)
5月4日----5月10学生在校上课(共7天)

顺祝:周末愉快!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017