注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

暑期社会实践活动 ——与“强音艺术团”亲密接触  

2013-08-23 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友们,大家好!原定8月25日木兰草原户外拓展活动因本周末可能会出现雷雨天气,加之报名人数有限,我们的班级活动由户外转为室内,从放马奔驰的草原来到位于青山红钢城建设六路11街临江社区,虽然这里名不见经传,但却跃动着这样一个特殊的群体,他们虽然身体残疾,但却生活得阳光自信,充实快乐,这样一群快乐天使与刚从北京归来,完成了“我要上春晚”节目录制的“强音艺术团”。此行孩子们将与他们做亲密接触,了解这个特殊的团体不平凡的人生经历,学习他们用乐观向上的心态面对生活的辛酸,用最灿烂的笑容和最美的舞姿感动观众,希望孩子们在这个假期即将结束,迎来三年级的日子里,懂得爱,传递爱,懂得坚韧,传递坚韧,让孩子们让我们心中的小宇宙凝结更多正能量,去播散、去创造被爱与爱人的能力吧!具体活动细则如下:

活动时间:2013825日上午10:00

参加人员:三(4)班老师、同学、家长

集合地点:青山区红钢城建设六路11街临江社区一楼大厅(东华园酒店正对面小区)

活动主题:感受正能量  爱心传递真情

活动内容:与刚从北京归来,完成“我要上春晚”节目录制的“强音艺术团”亲密接触,了解这个特殊的团体不平凡的人生经历,学习他们用乐观向上的心态面对生活的辛酸,用最灿烂的笑容和最美的舞姿感动观众,通过活动让师生及家长感受他们别样的人生,净化心灵,感受一种积极的正能量,同时用一份绵薄的爱心帮助“强音艺术团”实现他们的小梦想。

活动准备工作:

1、活动舞台喷绘背景。

220束鲜花。

3、各片区负责人家长将活动通知到各位家长,本着自愿的原则,多少不限,筹募善款。(电话口头确定数额,片区负责人垫付,碰面后缴清。)

4、做一个稍大幅面的爱心款包。

5、活动签到,人员统计。

6、倡议书、活动串词。

7、开车家长请搜百度电子地图从长江二桥至临江社区,标识较明显。

8、摄像、照相各一名。

9、孩子们的小节目(3个,自备U盘拷贝音乐资料)。

10、老师代表讲话。

11、家长代表讲话。

12、中餐提前订餐。

13、各位家长搜索811“我要上春晚”节目视频,观看《轮椅上的华尔兹》表演,对“强音艺术团”有初步的了解。

14、孩子们去的活动区域有空调,请克服为孩子穿校服,佩戴红领巾。

 

活动议程:

(1)少先队员给艺术团团员献花。

(2)由艺术团团长给大家介绍艺术团的成员情况。

(3)艺术团的团员们为大家表演歌舞(4~5个节目)

(4)孩子们表演节目与团员们互动。

(5)老师代表讲话

(6)家长代表讲话

(7)由孩子宣读“倡议书”

(8)师生、家长代表一同将一份爱心献给“强音艺术团”

(9)由新沟桥街道残联主席郭主席发言

(10)             合影留念

(11)             结束活动,就近进餐(建议东华园酒店,菜品一般环境还行)。

《小小倡议书》

    

 

    亲爱的老师、同学们、家长们:

今天,我们有幸与“强音艺术团”的叔叔、阿姨们亲密接触,心中十分感动,在这短短的时间里,我们看到的是他们阳光自信、充实快乐的画面,他们优美的舞姿、嘹亮的歌喉让我们感受到了积极向上的正能量。

前两天,我就在网上看到了“强音艺术团”团员们精彩的表演视频,同时也了解到他们没有实现梦想的遗憾,当时我就想能不能用我们大家的力量来帮助他们呢?

心动不如行动,同学们,在即将迎来三年级的日子里,我们都长大了,让我们积极行动起来,“少吃一次麦当劳,少买一件漂亮新衣”,把我们小宇宙中的正能量释放出来吧!献出一份爱心,传递一份真爱,为“强音艺术团”的叔叔、阿姨们实现他们的梦想!

 

 

倡议人:武汉外国语学校美加分校

三(4)班全体师生

2013823

        此活动自愿报名、自愿捐助,老师们希望大家积极参与,如果能提前见到小伙伴们稚气小脸上的盈盈笑脸将是件特别开心的事情对吧?期待并预祝我们班25日爱心之约快乐、圆满!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017