注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

英语一周学习、暑假作业反馈及第一周作业  

2013-09-06 12:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 暑假回顾
        依稀还记得上学期期末的时候,在家长会上,我将“三年级”妖魔化,让有些家长坐立不安,于是,这个暑假,我看到,有些孩子在有些家长的指引下,踏上了有计划、有目标、有针对性的学习之路。在开学第一周我们进行的英语暑假作业检测中,每个孩子的暑假表现一目了然,辛勤付出必然硕果累累,懒惰逃避必然颗粒无收,关于检测的成绩,我下周再公布,先让他们缓缓,逐步进入上学的状态。
       这一周有六天,但孩子们在英语课上的表现完全没有开学第一周那种散漫和游离,他们很快进入课堂的情境,听、说、读、背,一样都不少。甚至我没上几节课,就已经接到部分孩子的投诉,说我上课老不点他,不看他,天地良心,我发誓,我看了他,也点了他,现在的小家伙们,占有欲都特强,巴不得你的眼睛就只放在他一个人身上,可叹我分身乏术啊!
       当然,也有几个孩子,似乎还沉浸在暑假的游乐中,没有回过神,或者发呆,或者不开口,需要我不时地提点,要知道,老师是人不是神,希望下周再不要让MISS YAN眼观六路,耳听八方,MISS YAN可不喜欢这种盯人技术的”考验“!
       这几天除了上课,我一直在批改孩子们的暑假作业,大部分孩子单词书写工整,阅读题正确率高,小报制作精美,可见是花了很多心思的。现将英语三项暑假作业都比较突出的孩子名单公布如下,他们是:罗伊然 胡雨轩 徐诗琪 段芷怡 凃思泽 蔡玉颖 蔡可洋 卢轶妍 蔡雅萱  黄宇星 叶非池 梅子豪 刘君浩 周  晨 蒋心雨 英语一周学习、暑假作业反馈及第一周作业 - 蓝精灵 - 茁壮 三 (四)班
       二 本周反馈
        本周我们学习了第一单元的A,B,E部分,要求会用英语表达四季,询问天气,描述自己喜欢的季节,目前孩子们已经达到熟读的要求,对于A,B部分的句型,孩子们掌握的都还不错,但是E部分的句子还需要再多练习一下。我们三年级的朗文电子书和音频资料已经上传到群共享,请家长们下载下来,让孩子们在家跟读练习。
       最后,是关于这学期家庭作业的几点要求,三年级,我们的孩子要用钢笔了,但是我现在想到这个,心里就有点”怯怯“的,虽然大部分的孩子书写早已过关,但仍有一小部分恐怕还有很大的差距,因此,前三周的英语家庭作业,我不打算让孩子在家里完成,我决定让他们就在学校做,方便我监控,那么,这三周,我会将需要写的英语作业共享在QQ群里,大家下载打印,要求所有的孩子用钢笔完成,既可以看作是一次练习,也可以看作是一次检测,是对知识,也是对书写,所以请给位家长一定帮忙督促孩子认真书写,错了没有关系,但态度一定要端正!
        三 家庭作业
       好了,第一周,就说这么多,下面来说说本周家庭作业:
       本周英语作业:(1)听,读,背P1,2,5单词和句子,
家长签字。
                                  (2)打印群共享的一张英语试题并完成该试卷。
                                  (3)预习P3-4.
       好了,GOOD WEEKENDS! BUY!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017