注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

数学第一周教学反馈及作业  

2013-09-06 13:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一场秋雨一阵凉,阵阵秋雨终于给处于“高烧”的武汉降了温,也迎来了孩子们三年级的“开场秀”。在这小学阶段重要转折期的伊始,孩子们本周的表现让人欢喜也让人忧。每一颗种子都有自己的花期,我们的孩子们的成长也各不相同。有的孩子一进入三年级仿佛立刻就长大了,懂事、认真、积极;有的孩子却仍然停留在一、二年级的状态,上课专注度不够,作业速度也差强人意,让人为之担忧。希望家长们能关注孩子的心理状态,和孩子有效的沟通,让孩子能快速的进入良好的学习状态,毕竟进入三年级了,时不我待哦!
        在本次暑期作业评比中,有以下同学做得非常优秀,也有些同学的作业很有进步,他们是    :
优秀之星:蔡玉颖    蔡雅萱     黄宇星     涂思泽     蔡可洋     蒋心雨    卢轶妍   
进步之星:涂佳妮     叶非池    胡雨轩   鞠思诚     王宝毅   段芷怡
        本周,我们进行了《长度单位》的学习,认识了“毫米”“分米”“千米”。迄今为止,我们已经认识了五个长度单位,“千米”“米”“分米”“厘米”“毫米”。因为长度单位是个比较抽象的概念 ,必须借助生活中常见的物体的长度来理解其含义。所以在学习过程中我们使用了大量教具、图片,加深理解。也希望家长们周末在家可以和孩子们多进行这样一些长度单位的练习和游戏,让孩子们能更深刻的认识和运用长度单位有关知识,做到活学活用。

本周作业
1、           订正 《长江作业》第1——4页,并完成第5——6页,家长检查。
2、            完成《口算》第1——5面,家长检查、用红笔批改,督促孩子订正。
3、            请家长在《暑期数学测试卷》上签名,了解孩子三年级开学的状态,做到心中有数,也能更好的制定孩子教育教学的计划,有的放矢。

祝周末愉快!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017