注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

数学第十二周教学反馈及作业  

2014-11-21 10:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         站在窗前,暖暖的初冬阳光照在身上,展现在眼前的是美加校园依然苍翠的树木,金色的草地如地毯般散发暖意。初冬,不如隆冬神圣庄严,不如金秋给人以收获的喜悦,然而,它却以暖阳、和风散发着暖至心灵的温度,别有一番滋味,别有一番诗情。
       本周,我们将第三单元《角的度量》的画角学习完毕,并进行了整理复习。本单元知识重在操作练习,熟能生巧,特别是角的度量、画角,其量角、画角的步骤有着紧密的联系。我们在孩子学习过程中进行了知识间的沟通,总结成“点对点、线对线、看另一边”等口诀,帮助孩子记忆操作步骤,孩子们只有明确了相应的操作步骤,再加以一定量的练习,其技能水平才能提高。在本周周末的家庭作业中,请大家关注孩子们完成的情况,加以指导,辛苦啦!
   本周,我们还进入了第五单元《平行四边形和梯形》中前四课时的学习,包括“认识平行线、垂线、画垂线、点到直线的距离、画长方形正方形”等相关知识。本单元知识是属于“图形和几何”领域,限于孩子们的年龄特征及生活相关体验较少,学习起来有一定难度,对孩子们作图的要求非常高。在教学时我非常注重给孩子们提供丰富的生活原型来帮助他们理解。比如“平行线------火车轨道、垂线------教室栏杆、点到直线的距离-----修路”等等,孩子们学起来也很有劲儿,理解起来也容易些。但是在画垂线的时候有一些孩子没有用铅笔,有的没有用三角板画,或者在图形中画一点到指定直线的垂线容易画错。下周我们将继续学习本单元,希望各位关注孩子们学习的效果,有针对性的进行指导。
       因为考虑到本周末我们班的班级活动,所以家庭作业没有参加活动的同学可以带回家去做,参加活动的同学有时间就做,实在没时间就下周我会抽一点时间让大家补起来!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017