注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十五周数学学习小结和作业安排  

2014-12-12 11:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在充分感受了科技的魅力后,本周孩子们又要开启英语环球旅行了。本周,一年一度的英语节开幕了,一到六年级将会装扮成风格各异的六大洲。孩子们都满含期待,跃跃欲试啦!但是值得表扬的是孩子们真的长大了,懂得自律学会了克制,在数学课堂上能沉下心来,静心学习,即使本周学习的是纯计算------除数是两位数的除法,孩子们也学得津津有味,算得不亦乐乎。看来他们也在老师、家长们的耳濡目染下了解到四年级学习的重点就是计算,所以学得很认真很有耐心哦!
       本周,我们进行了《除数是两位数的除法》的“口算除法、笔算除法的竖式写法、试商、调商”几个知识点的学习。其中,对于“试商、调商”孩子们是第一次接触,对于数感要求很高,需要在长期、大量的练习中培养这种对数的敏感度。因此,在教学中我非常注重对于算理的理解和算法的总结、运用,以期在后期的练习巩固中能有效提高孩子们调商的能力,帮助他们熟练掌握除数是两位数除法的笔算,为后期更复杂的计算奠定扎实的基础,减轻高段计算方面的压力。但是,这种能力的培养不是一朝一夕的,在练习中总会有这样或那样的问题,比如,商乘实际除数的积算错,余数算错,题目看错,明明不对还没有调商,总之,这都是初学计算时常犯的错误。后期还是要通过大量反复的训练才能出能生巧。
        下周三将进行一年一度的计算能力大赛。又是展现孩子们计算能力的时候了,相信很多同学都很期待在计算比赛中大显身手吧!那么先利用周末的时间把计算模拟卷(一)练习一下(十分钟内完成哦!),临阵磨枪看自己在下周的比赛中能否发挥出好的平呢?

本周作业:
1、              完成《长江》第56——59页。学生完成并检查,家长签字。
2、              在群共享中打印计时完成口算比赛模拟练习卷(一),学生完成并检查,家长签字。打印口算比赛模拟练习卷(二)空白卷下周带来课堂练习。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017