注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第五周学习小结+温馨提示  

2014-03-21 08:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。” 本周的几场春雨虽然来得猛烈了些,但大地万物仍然享受着雨露的滋润,雨后带着水珠的花朵,娇美红艳,整个汤逊湖畔瞬间变成了繁花盛开的世界。美加的莘莘学子在这样的“世外桃源”学习和生活绝对是一件幸福的事儿儿。下面我们一起看看本周孩子们都在学校忙活些什么。
一、校园活动展精彩
      在这个万物复苏的季节里,到处都充满了生命的气息,孩子们也是处处焕发着蓬勃的朝气。本周的升旗仪式上颁发了本学期第一个月的流动红旗,要知道,获得流动红旗可不容易:班级班貌、环境卫生、两操(课间操和眼保操)、文明的课间活动和有序的阳光空间、周一周五清校等,很欣慰我们班光荣获得此项殊荣,漫长寒假过后的第一次校级评比大大激发了孩子们的集体荣誉感,我想无论学校是否有类似的评比,这些好习惯和优秀品质正是一名美加学子应该具备的。
        本周英语公开课上,孩子们学习英语热情洋溢,赢得了学校领导与专家的一致好评!
        每学年下学期的3、4月份是各种学生赛事、评比的黄金季,早在开学初跟大家在博客上交流过本学期将会进行武汉市优秀学生的评选活动,本周的班会课上经过孩子们的民主投票、班级科任老师的评选集体推选了徐诗琪同学作为咱们班的候选人,下周她将在全校36名(每班一名)候选人中参加竞选,最终全校将有4名品学兼优的佼佼者脱颖而出当选武汉市优秀学生,在此我们一起为琪琪加油吧! 

        下周四下午即将举行美加首届达人秀的班级海选活动,孩子们早就开始摩拳擦掌,迫不及待地准备一展风采了,机会不会无端青睐任何人,本周回家赶紧好好准备一下吧!只要你够自信、只要你够敢“show”,舞台的主角就是你!

  二、语文课堂练内功    

        如果说丰富多彩的校园活动是让孩子们尽情释放个人才华、展现个人魅力的舞台的话,那么课堂就是修炼内功、提升自我的平台。本周的语文课堂我们学习了第9、10、11课。 
第9课《寓言两则》:这两篇寓言都出自《战国策》。《亡羊补牢》讲的是一位养羊人第一次丢了羊,街坊劝他修羊圈、堵窟窿,养羊人没有听从劝告;第二天他又丢了羊,才后悔没有听街坊的劝告,于是赶快动手把窟窿堵上,把羊圈修好。从此,他的羊再也没有丢过。这个寓言告诉我们:一个人做错了事,只要肯接受意见,认真改正,这就不算晚。《南辕北辙》讲的是一个人想到南方去,而他所走的路却是朝向北方。别人提醒他走错了,他却满不在乎。人们用这句成语来比喻行动和目的相反,也就是“背道而驰”的意思,含有讽刺、批评的意味。
第10课《惊弓之鸟》:这篇课文是一个成语故事,讲述的是古时候的射箭能手叫更羸,他观察了天上飞的一直大雁后,不用箭,只拉一下一下弓,就使大雁掉了下来。原来这是一只受过箭伤、孤单失群的雁,一听到弦响就吓得从天上掉下来了。“惊弓之鸟”这个成语因此而得名,比喻受过惊吓后,遇到一点儿情况就害怕得不得了。这是一篇很有说服力的推理文章。更羸之所以能做出这样的正确分析和判断,是因为他善于观察、勤于思考。他看得认真、听得仔细,并且能够把看到的、听到的和自己的实践结合起来思考。
第11课《画杨桃》:本篇课文讲的是图画课上练习画杨桃时发生的事情。“我”根据自己看到的,把杨桃画成五角星的样子,同学们觉得很好笑。老师却通过这件事情,启发同学们懂得了看问题或做事情的时候,不能凭空想象,要坚持科学的思想方法,一切从实际出发,实事求是,不要轻易下结论。

温馨提示:
1、本周周行一孝:对长辈说话有礼貌耐心,不对长辈发脾气、大声嚷嚷。
2、准备好下周四“达人秀”班级海选所需的服装、音乐、道具手工器材等。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017