注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第八周数学学习博客和作业安排  

2014-04-11 10:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年之计在于春,潜心读书趁少年。春风几度,把我们的心情吹得柔软。在这春暖花开的季节里,我们迎来了一年一度的校园读书节。乘着这股“春风”,我们的数学学习也“与时俱进”。

          本周我们结束了第四单元《年月日》的学习并及时通过练习巩固了相关的知识点。让孩子们能比较熟练的运用有关年月日的知识和24时计时法解决生活中的实际问题并能准确的计算出一天内经过的时间,培养学生的时间观念。在练习中,孩子们容易犯这样或那样的错误。例如:

①       根据年份判断平年、闰年。判断方法:通常公历年份是4的倍数,是闰年年;假如公历年份中是整百年的,必须是400的倍数,才是闰年。如1900年不是闰年,2000年是闰年。

②      记住各月的天数。有的孩子记得不熟练,导致相应的算天数的变式练习出错。

③      两种计时法的互相改写。由于学生平时很少使用24小时计时法,因此在用24时计时法表示下午几时或早上几时时,学生往往感到不太习惯,不熟练导致两种计时法混淆。

④       计算经过的时间。如果时间在同一天,直接统一成24小时计时法再计算;如果不在同一天,先把第一天剩下的时间算出来,然后再加上第二天的时间。

本周,您可以根据孩子家庭作业完成的情况看孩子掌握的程度,以便有针对性地辅导。

本周家庭作业:

1、完成《英才考评》第25——27页。订正第22——24页。(家长批改,学生订正)

2、完成《年月日》练习卷(家长批改,学生订正)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017