注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第八周学习小结+健康生活小贴士  

2014-04-11 12:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!春天光景好,咱们学校的各项活动也渐渐多起来。上周的“达人秀”海选才开始初赛,这周又迎来第六届美加读书节。
一、校园活动:
        今年读书节活动主题为“好书伴我行”,活动项目可谓是精彩纷呈,“书香班级”、美文“诵读明星”、手抄报评比“最佳编辑奖”、书签评比“最佳创意奖”、“阅读小博士”、当然还有你们最喜欢的“跳蚤书市”。为了让咱们班成为具有浓浓的读书气息的“书香班级”,现在班级图书角向大家征集好书啦!请周末在家里精心挑选两本自己读过的好书,写写好书推荐理由。下周,咱们将进行最受欢迎书籍评选,选出的好书还将送到学校,参加全校的图书漂流活动。如果你推荐的好书能受全校同学喜爱,那你就是咱们美加校园的图书“漂王”了哟!呵呵,大家赶快行动起来吧,期待下周好书多多进我班啊!
         同时,全年级将掀起人人办一张“读书小报”的热潮,统一要求使用“A3”大小纸张,希望产生更多的布局合理,画面饱满,着色丰富的作品哦,加油吧!
   二、新课复习同步走,学习知识能力强。
        古人说的好:知识要温故而知新!昨天的教师大会接到通知,学校将在四月底进行期中考试,具体时间待定。在接下来的两周时间里,我们在学习新课的同时还要循序渐进的复习。天气越来越热,人心容易浮躁。我希望大家学会静心,特别是男孩子们。做任何事只有心是安定的,才能从容做准备打一个漂亮仗啊!期待你们的成长,期待你们的进步!
       三、健康生活同关注,茁壮成长共护航。
         作为寄宿学校的学生,你们更应该学习如何照顾自己。最近天气早晚温差大,时而晴来时而雨。我看到有的同学不太知道冷热及时添脱衣服、还有的同学带来的衣服明显不合时宜。老师们温馨提示大家:随着季节的变化,衣服也要变化,这就是换季换衣哟!请大家根据下面的建议,学习在生活中照顾自己!
    建议一:穿衣。现在的季节早晚凉,中午热,早晚可穿长袖T恤(个别怕热的男生穿短袖也行),外面搭件薄点的长袖外套,下穿一条牛仔裤或运动裤即可。中午或课间操、体育课、阳光空间时可将外套脱掉。这个季节的衣服尽量穿棉质的,比较透气舒服,易于活动。尼龙的外套虽然防风,但是这个季节穿起来很闷,孩子们贴身穿很难受。
建议二:鞋袜。

       女孩子可以带皮鞋、打底裤、裙子(现在还不能光腿穿裙子,必须穿打底裤或中厚的连裤袜)来;男孩子可以带板鞋、帆布鞋来。但是不要忘记,体育课必须穿运动裤和运动鞋。我们要求,全班所有孩子,凡是体育课,是一定要穿运动鞋和运动裤的,一方面穿起来舒服,另外一方面,也会更安全一些。近几周内不要带凉鞋来学校,“寒从脚下起”在这个早晚温差较大的时节,还是让孩子们的脚步多“捂捂”   。

  建议三:勤剪指甲和头发。

        男孩子的头发长了的,记得在周末的时候剪一下;女孩子齐刘海的,会很热,可以用发卡别一下,捂出痱子就不好了。孩子新陈代谢很快,指甲长的快,周末一定勤剪。过长的手指甲和脚趾甲藏污纳垢,容易对孩子健康产生威胁。



 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017