注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第七周学习小节+温馨提示  

2014-04-03 23:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有句农谚:种瓜得瓜,种豆得豆。小学阶段正是人生的播种季节,播下一个信念,你将收获一种行动;播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一 个习惯, 你将收获 一种性格;播下一个性格,你将收获一种命运。同学们,在这春暖花开的日子,人生的田地要靠自己耕耘,让我们用拼搏的汗水去浇灌,用爱心的阳光去照耀,用执着的信念去期待吧! 下月我们将共同迎接美加的读书节的到来,而图书又是人类智慧的源泉,孩子们让我们共同在春风中徜徉智慧海洋。 

今天的孩子,他们除了应该知道格林、安徒生之外,更应该了解身边的世界,了解不同国家的人们的生活,而亲近生活最好的途径就是阅读。不仅要把流传百年的经典捧到孩子面前,更要把当今最优秀的儿童文学介绍给他们,谁能说这些作品不是明天的经典呢?我想能使不同国度的人心灵相通,这应该就是一本好书的力量。特向三年级的太阳花们推荐这两本图书哦:

1、《塔克的郊外》美国学校图书馆推荐年度最佳读物  纽约时报年度杰出童书

推荐理由:让孩子体会友情的温暖

蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去他们的家园。于是,柴斯特请在大城市里见过世面的塔克老鼠和亨利猫来郊外草原,请他们出谋划策,拯救草原。塔克老鼠最终想出了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入了这让人兴奋的妙计中去……

2、《兔子坡》·爱藏本  纽伯瑞儿童文学奖金奖

推荐理由:像小兔子乔奇那样,把所有困难都抛在身后!

新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得兴奋不安,新的变化意味着新的时期就要到来了。兔子坡的跳远健将乔奇还特意请来了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡做客。起初,小动物们对新人家很满意,但是一连串的事件让他们之间产生了误会、猜忌乃至对立的情绪,这究竟是什么原因造成的呢?他们今后还能像从前一样和睦、快乐地生活在一起吗?

这些优秀的儿童文学作品使我们享受到了真正意义上的书的盛宴,它们将那些优美的、平淡的、朴实的、快乐的,甚至是有着淡淡忧伤的故事展现在我们面前,向人们展示了纯真、质朴、透明得如水晶般孩子的心灵世界。在读这些书时,深深震撼我们的不仅是这些故事本身,更是这些故事中蕴涵着的深刻意味。希望在读书节即将来到身边之时,我们共同相约,沐浴书香 。 

    本周我们迎来了为期三天的清明小长假。祖国的语言文字,就是这样的神奇。也只有在这种时节,我们才真切的体会到什么叫阳光明媚,什么叫春风和煦。在这样的时节,沐着阳光,浴着春风,牵上孩子,携上家人,带好心情,让我们走出家门,去触摸春天!这才是不辜负春光的美好!外出踏青时,请有意识指导孩子观察:春天在哪里?同时也享受一下孩子在途中带给你的关心!相信有了踏青寻春的经历,下周的课堂上会诞生不少美文。

    温馨提示:

   4月5日是我国传统节日——清明节,是踏青祭扫传统节日。根据国家教育部关于中小学生清明节调休放假通知,我校定于4月5日~4月7日放假三天,4月8日照常上课。请您关注下周校车接送时间:

   4月4日(周五)下午13 :00发车送学生回家

   4月5日~4月7日:清明节放假

   4月8日(周二)早上原时间、原地点接学生上学

  清明祭扫注意维护生态环境,增强防火意识,自觉移风易俗,倡导文明祭扫。坚持从我做起,自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念,积极倡导用植树、送花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、自然的方式进行表达,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等符合时代特征的方式寄托哀思。

祝:周末愉快!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017