注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

English homework MISS YAN  

2014-06-13 13:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们全面进入复习阶段,从大家最熟悉的第六单元开始。

首先来反馈一下上周背书情况,因为新课已经结束,时间较充裕,因此对于背书的检查从整体走向了每一个学生,让我颇感意外的是,平时听他们集体背诵,感觉还不错,但现在单个检查,发现有部分孩子在里面浑水摸鱼,滥竽充数,对于这种情况一定要予以坚决制止,希望家长们配合。在家,一定要督促孩子读书、背书。下周检查将继续,这里将背书过关的同学的名字登上,特此表扬!

 罗伊然 王沁怡 万心语 吴羽璇 徐诗琪 段芷怡凃思泽  蔡玉颖 蔡可洋 卢轶妍  单彦余 蔡雅萱 黄海涵 黄宇星 叶非池  梅子豪 廖仲政 黄沥欧 周晨 张自清 林广轩 蒋心雨 郑凯文 梁雁戈 刘郑亮

下面是个黑名单,是部分没有过关的同学,这是第一次,感觉也不是最后一次,犹豫了好久要不要写名字,但因为已经跟他们说过,如果不写,恐怕被他们说不守信用,所以咬咬牙,将名字也登出:

 王宝毅 许永康 刘真玮 李思霖  王康宇  李泽中

希望这些同学本周回去,有的放矢,针对自己不会背的地方多花些时间。

 (说点题外话:家长会的时候曾预言以后考试可能会改革,现在发现,我的触觉还是很灵敏的,这次小升初已经改了,改成面试,对英语而言,一个重点就是要开口啊,对于只会做题而不能开口的孩子是致命的打击,所以从现在开始,从背书的落实开始,我们一起加油!)

 从完成练习册的情况来看,大家对刚学完的本单元内容,较熟悉,完成情况也较好,但对于综合性的题目,将所学知识进行融会贯通的题目完成得还有些吃力,下一阶段,我们将继续四、五单元的复习,并会将知识进行总结,希望家长们通过完成的试卷进行巩固,对错题强化训练。

 这里再说点题外话,611号是张自清同学的生日,他的爸爸(王老师说是爸爸)非常贴心地为每位孩子准备了礼物,真心喜欢这次的礼物,一个记单词的本子和一本便利贴,是每个孩子都需要,但不是每个孩子都会有的,当做礼物给大家,真心点赞,比送吃的感觉更长久,更有用,而且那个小本子真心可爱,我都喜欢,孩子们更是爱不释手,而且刚好本周我一对一检查背书情况,顺便当做了奖品,只有过关的同学才有,真是太棒了,呵呵!)

 本周家庭作业:

1 听、读、背第六单元的故事。

2 听、读、背第五单元A\B\E, 熟读C\F

3 复习试卷 (下发的试卷第四单元的内容不要做,但是如果想提前复习,可以自己复印或者做在草稿纸上,一定不要写在试卷上,下周我们在学校做,记得一定将试卷带到学校,切记切记!)                       4 默写第六单元A部分词组(共7个),第四单元A部分词组(共14个,原形和过去式都要求默写)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017