注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

携带梦想,开启新的航程!  

2014-07-14 18:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个暑期相信每位即将进入四年级的太阳花们,你们的暑期生活的前半段一定是五彩斑斓、丰富多彩的吧!可老师们的暑假才刚刚开启。经过一个学年的努力,有成功,有失败,有欢笑,有泪水,这些都见证着我们共同攀上高峰的脚步。盘点一下我们一个学期的收获:  校“阳光班级”、江汉区“优秀中队”等。集 体的荣誉一项比一项强,当然,班级里自然也少不了精兵强将,2名同学跻身年级前十,许多同学三科总分进入年级前六十,令老师们欣喜的是男生的整体实力正在崛起,更是让人看到了勃勃向上的朝气与实力!女生状态一直都比较稳定,让人感到无比踏实,老师们多么希望孩子们的每一步走得稳些,再稳些!
        周行一孝的家长反馈中,老师们感受到了孩子们真的长大了:从真人版的“多档位、全自动按摩锤”到周末舒心早餐,一个个背负在孩子身上的沉重网兜,一把把为亲人举起的“爱心小伞”都记录这孩子们的成长的脚步……特别让我感动的是,万心语家长对于反馈的重视:妈妈口述,女儿手写,当念到这份沉甸甸的反馈时,个子小小的心语对我说:“王老师,妈妈的字没有我写得好看,所以妈妈的心里话,都是我手写的呢!”作为老师的我,除了播种精神,收获成长,更应懂得反思:徐诗琪爸爸话就值得深省,洋洋洒洒的文字中有这么一段:“周行一孝”,孩子能够做到,但怎样让他们认识行孝是一种美德,而不是一种任务,如果孩子能发自内心深处的自觉行为,这样的行孝才是真孝顺?”这样的发问,扣人心弦,值得我们共同探讨!我想日常生活总父母多“懒”一些,装“病”的机会多一些,留给孩子足够的空间,养成孩子做家务的习惯,将关心父母当成生活必需品,那么我们的孩子都会成长为国家的“  脊梁 ”,家庭的“骄傲”。哪怕长大后的他们,每一天依然做着最小,最微乎其微的事情!
       是的,孩子们,王老师与大家共处了三年,三年的师生缘让我在多少个夜晚,辗转反侧,为的是让孩子的住校生活更丰富、更精彩。有多少个课间充满了欢乐,但又有些惊心动魄:因为铅笔飞起,擦到眼球;因为一次推挤,耳部的缝针;因为一时好奇,珠子竟然吃进肚子……面对这样的危难,四班的家长们总能用他们的豁达、包容,不仅关心自己孩子,还宽慰、包容那些一个个不小心“无辜”宝贝。同样为人父母的我深知,做到这样有多么不易,因为每个孩子都是全家手中最璀璨的那颗明珠。感谢孩子们,你们的自我保护意识越来越强烈;感谢家长们,你们的理解宽容与支持;感谢老师们,你们所有关于安全的叮咛,已经深深根植在孩子们的幼小心灵!
        三年来,我们欢笑相随,甘苦与共,携手走到了2014,在本次“掌声响起来”家长会中感谢家长们高百分比的回馈,这将督促着“太阳花”团队中的每一员,做得更加尽善尽美。
        在这个夏天,美加的毕业班用自己骄人的成绩——42名同学凭借自己的实力,在面试中取得了外国语学校初中部的入学资格。这届毕业班也为美加奏响了最强音。而我们三四太阳花班也因为自己的三年努力,三年来我们班取得的成绩,留给科任老师良好口碑,留给校领导的不错印象,为班级争取来了一位新的班主任与领头羊——原六年级的年级组长兼任语文柴莹老师。屈指算来,我与柴老师的同事缘分可不浅,似乎十个指头都装不满呢!她有着丰富的带毕业班经验,是学校不可多得的科研人才,柴老师心怀大爱,将整个毕业年级引领到了一个新的高峰,把自己的班级交到她手中,情感上虽然有些许不舍,但我真心想说,有这样一个好老师,四班的孩子有福咯!孩子们期待大家在新班主任——柴老师的引领下,用三年时间,书写下一个个不平凡的成绩哟!加油!王老师将从一年级起步,在不远处看着你们的进步,期待着大家的精彩!太阳花们,所有的老师都将坚信:你们将从一个辉煌走向另一个辉煌!
       最后,祝愿太阳花班全体成员携带梦想,开启新的航程!度过一个完美暑期,语文暑假作业柴老师会严格的逐项检查,呵呵,轻松暑假,但不要偷懒哦!
          
      
       

        
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017