注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第一周数学小结  

2014-09-05 11:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到秋高气爽,丹桂飘香的时节,孩子们休息了近两个月,带着收获和期待回到久别的校园,看到孩子们一个个长高了,懂事了,到处充满了孩子们的欢声笑语,我们老师觉得特别的幸福和快乐!

      数学学习在忙碌的开学工作中拉开序幕。 在本周,我们进行了暑假作业检查、评比,还进行了暑假作业的检测,借以检查孩子们在寒假里学习的效果。在暑假中,很多家长百忙之中抽出宝贵的时间,辅导、检查、批改了孩子们的暑假作业。既有效的利用了暑假的时间,又让孩子端正了学习态度!而这些在爸爸妈妈们细致督促下认真完成暑假作业的孩子们,暑假检测卷完成的情况就比没有认真完成暑假作业的同学的好!因此有个别达不到要求的暑假作业,我都已经分发下去,让这些同学利用这个周末补起来,下周再补交。

      这周数学学习了第一章《大数的认识》的部分知识,大数的认识从万以内的数扩展到千亿,数目大,数位多,读和写的情况比较复杂,学生学习有一定的困难。我们根据学生理解掌握数概念的特点,采取逐步扩大认数范围的方式,把大数的认识分为亿以内数的认识和亿以上数的认识两部分。这周的学习是亿以内数的认识、读法和写法。其中每级中间或末尾有0的数的读写法是孩子们容易出错的地方,下周还会多多练习加以巩固,周末回家请家长们加强这方面作业的辅导。

家庭作业:《口算》1----4面

                                                                                                                  祝大家中秋节愉快!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017