注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十周数学学习小结和作业安排  

2014-10-31 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阵阵秋雨,宣告秋天的来临,四季轮回中岁月无声流淌;片片秋叶,在凉风陪伴中飞翔,但在孩子们的包围中,我们却丝毫没有感受到凉意。

        本周我们继续进行第四单元《三位数乘两位数》的学习和研究。实际上本单元的知识,是以前知识的迁移,有两位数乘两位数、三位数乘一位数的知识做基础,新知的学习进行得很快。但正因为如此,一些孩子受前期计算能力的影响,计算还是出现了很大的问题。我们在学校里已经进行了大量的练习,大部分孩子们计算能力已得到了很大的提高,少数学生还未牢固掌握的请家长们周末回家后给予关注,要求做到下发回家的计算练习一定扎扎实实的完成,并进行检查,争取做到快速正确完成。同时本周进行了第四单元的检测,试卷难易适中,计算能力强的孩子在本次考试中发挥正常,粗心大意的同学很多都是因为计算丢分,十分可惜。试卷周末孩子带回家,试卷已经评讲,请家长和孩子一起分析试卷原因,积累考试的经验。还有部分没订正完的同学请家长督促孩子订正。

        同时本周我们还开始了第三单元《角的度量》的体验式学习。孩子们对这样的几何课十分感兴趣。但是在量角的练习中,我发现有的孩子容易犯这样或那样的错误,比如角的顶点没有对着量角器的中心;角的起始边没有对着0刻度线;内圈数和外圈数看反了;有的角的边比较短,角的度数看的不清楚的时候没有把角的边延长。在家庭作业中如果孩子出现类似的错误,请家长和孩子一起巩固量角的方法。您可以在纸上任意画几个方向不同的角,以检验孩子灵活运用工具测量的能力。还有个别同学的量角器不是一个半圆形的量角器,量角器如果不规范会给孩子造成量角和画角时候的误差。

        下下周将进行本学期的期中考试,考试范围为第一单元《大数的认识》、第二单元《公顷和平方千米》、第四单元《三位数乘一位数》,还会涉及到《数学思维训练》上的内容。分值为100(基础题)和20分(附加题)。

        本周我们给孩子们制定了“期中复习卷”,这既是对孩子们前期知识的综合巩固,从中也可以考查出孩子们知识点的漏缺之处,让我们和孩子们一起去检验一下吧!辛苦大家啦!

本周家庭作业:

1、《长江》第23——24页。学生检查,家长签字。

2、打印完成期中复习卷。学生检查,家长签字。

3、和家长一起分析第四单元试卷失误原因。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017