注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第八周数学学习小结和作业安排  

2015-04-24 11:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    芳菲的4 月就是春的盛季,也是我们学校最美的季节。和煦的春风送来醉人的花香,嫩嫩的小草偷偷地织成绿绿的地毯,小鸟唱起“春之声”,杨柳舞动着腰肢,粉红色的桃花开满枝头……整个校园用春意盎然诉说着春天的勃勃生机。在这个最美的季节里,本周我校的读书节拉开了序幕,孩子们在书海里尽情地畅游,汲取书籍带给我们的营养,丰富我们的人生,浸润我们的生命。

 与此同时,本周我们扎扎实实地进行第六单元后续知识的学习。先进一步巩固小数的单位换算,然后进行小数的近似数的学习。这又是孩子们的一个拦路虎。求小数近似数的方法是“四舍五入法”,学生在之前学习过求整数的近似数,已形成基本的学习经验。但是在实际题目中,有孩子对题目中保留几位小数(精确到哪一位)的容易出错,特别是碰到连续进位的情况。另外在改写为指定单位的数上孩子容易漏掉“万”或“亿”字,容易将改写和省略尾数相混淆。课堂上我们已经将改写和求近似数结合起来,进行对比帮助学生更好地理解求近似数和改写成指定单位数的区别,进一步深化学生的理解。本单元知识点多而难,所以我们还将本单元的知识进行了整理和复习,让学生在梳理知识的同时,进一步查缺补漏,促进综合运用能力的提高。下周,我们可能会进行这一单元的检测,以检验这段时间孩子们对这一单元学习和掌握的情况,周末可要好好复习一下哦!

本周作业:

1、《长江》完成第52——55页。订正第42——51页。

2、《口算》完成第28——31页。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017