注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第九周数学学习小结  

2015-04-30 12:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “  周周有期待,月月有精彩”,在学校这一办校理念的引领下,我们的孩子们上周进行了春游,到风景怡人的东湖磨山感受东湖四月烟雨季;这周,趣味运动会更是催动着孩子们的脚步,在学校精心筹备的各项趣味赛事间奔走、竞赛,在汗水与欢笑间描画成长的难忘瞬间。而我们在课堂上也引导孩子们观察、思考、动手实践、质疑、顿悟,去感受收获知识的别样幸福。
        本周,虽然上课时间较少,我们还是学习了第五单元《三角形》的有关知识,认识了三角形的特性,全面深入的研究了三角形的画高方法。这一知识点对孩子们进入高段的相关学习至关重要,所以在课堂上我让孩子们自己动手层层深入的探究三角形画高的方法,将知识点分解,难度降低,与旧知进行沟通,利于孩子理解掌握,如画高其实与“过直线外一点画垂线”方法一致,在新旧知识沟通中,孩子们就不会觉得数学知识难以理解,学起来就更有信心,更有兴趣了。
        本周还进行了第四单元测验,考察孩子们对《小数的认识》这一单元知识的掌握情况。试卷难易适中,考察内容简单基础,概念和知识点涵盖较广,有些难点如大数的改写、求近似数以及小数的综合运用题都没有考到。有的细致认真的同学发挥出了理想的水平,取得得了较好的成绩。一些平时粗心大意,不认真审题,知识点掌握得不扎实的同学,分数就差强人意。周末试卷带回家,请和孩子一起分析试卷失分原因,查缺补漏,举一反三。
统计以下分数段和人数,以作参考。(1人)缺考。
100分2人:  黄海涵   刘君浩
90分以上:34人
80—90分:6人
60—80分: 2人
70分以下:1人
        周末数学习的巩固和落实还需要家长的督促和检查,您的参与,既可以帮助孩子查缺补漏已学的知识,又可以为孩子下周轻松愉快的学习新知识做好铺垫。经过批改,发现班上90%左右的家长已积极地参与到孩子周末的学习,有检查,有签字,甚至有讲解的过程,对于这种用心陪伴孩子成长的家长,深感作为您的孩子是非常幸福的,相信您的孩子会越来越棒!期待我们所有的家长,不仅愿意抽出时间陪同孩子一起学习,而且做得越来越好!
本周作业:
1、 打印《数学第九周练习卷》一张,认真完成,家长检查,督促孩子订正,查漏补缺,也可以有针对性的进行相关的练习。
2、 第四单元试卷订正,分析试卷原因,差缺补漏,家长签字。
3、 复习课本前四单元知识。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017