注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2015暑假语文作业(完整版)  

2015-07-13 17:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(4)班2015暑假语文作业

时间的脚步总是匆匆。一转眼,我们告别了四年级,踏上了迈向五年级的征程。这个暑假怎么过,不知道同学们有了自己的计划了吗?相信努力上进的你们,一定会有自己的安排和目标,也一定不会让漫长的暑期生活白白浪费的,是吗?那么,老师们就期待着大家的惊喜表现哟!

为了让大家在暑期里有更多自由支配的时间,和更合理的安排,本次暑期语文作业,我们以“精简实际”为原则,安排如下:

1、认真《语文暑假作业》。

要求:A、书写工整,态度端正,无空题。B、遇到不会做的题,请主动想办法找到答案。C、作文请写在信纸上并附在当页。不少于400字。

2、认真填写完成《学生素质报告册》。

要求:学生和家长请认真填写相关内容,开学报到当天上交检查。

3、认真阅读学校下发的《2015年暑假实践活动指南》,认真完成各项实践活动。

注:咱们班同学有两类小报必做项目:

①“日行一善”或“周行一孝”为主题的小报,用照片、日记、视频等形式呈现也可;

②以“用心浇灌,静待花开”为主题的成长小报。

请大家精心设计,以精品的态度来呈现。其它小报作品可选做。

4、每日背诵一句《增广贤文》,自主理解含义,家长检查并签字。

5、每天坚持课外阅读至少40分钟:

请同学们从推荐阅读的书目中自选至少三本书,认真阅读,并用讲述、写读后感,或自己喜欢的方式,来表达自己的阅读感受。开学后,我们会进行阅读交流和好书推荐活动。

优先推荐:《三国演义》(罗贯中)、《俗世奇人》(冯骥才)、《城南旧事》(林海音)。

6、作文练笔:

完成精品习作3篇,一篇读书心得,一篇暑期游记,一篇生活随感。(如与暑假作业或培优班的作文题目雷同,可用同一篇文章代替。)

参加夏令营的同学暑期游记类,请以夏令营的见闻为内容,认真构思写作,开学后投稿。

7、练字作业:

提笔即是练字时!养成良好的习惯和认真的态度是迈向成功的关键!

请翟宇航、刘真伟、缪宗荧、郑凯文、李思霖、周晨、黄沥欧、许永康、严梓木、张自清、张涵奕、任文博、李泽中、王宝毅、丁宇昂、廖国涛、万心语、王康宇、单彦余、吴羽璇,20位同学,在暑期坚持每天抽出一定的时间来练写一手好字。建议可提前买一本五上的字帖,临摹正楷字体的生字,规范书写的基本笔划,力求练出自己的字体来。开学时需上交3页质量上乘的硬笔书法作品。上交的作品纸张与形式自定。

爱好软笔书法和有毛笔书法功底的同学,可上交一份以经典诵读名篇为内容的毛笔书法作品一份。

8暑期生活分享:

在暑期结束前,回顾自己的暑期生活,看看自己是否达到了自己的目标和心愿,并将自己精彩充实的暑期生活整理成文字,图片、视频等,以小报、PPT或视频等形式,来为自己的这个假期作个总结,并将在新学期开学第一天的“暑期生活分享沙龙”的活动中与大家分享。

9、请家长在QQ群下载并填写《2015年暑假家长感想》。

10推荐关注:每日新闻、《一站到底》、《超级演说家》、《中国成语大会》

请大家合理安排自己的暑期生活,学会巧妙合理地安排,学会自主自觉地执行自己的计划,学会管理自己的假期生活,学会关注自己的成长与进步,学会做自己的小主人。若大家对自己的暑期作业有自己的设想和安排,也可与我沟通后,按自己的想法去做。

希望这个假期,每个同学都能过得充实、愉快、精彩、从容、有收获!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017