注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想起航 五(4)班

姹紫嫣红太阳花,面向阳光,茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第五周数学学习小结  

2015-09-30 12:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年中秋节那个难忘夜晚的欢声笑语还在耳边回响,规模盛大的国学现场会的余温还未消散,国庆节就已经踏着轻盈的步伐缓缓走来。本周虽然是个短周,但是孩子们任然收获满满。
         这三天我们学习了第三单元《小数除法》中的第一个层次——小数除以整数。感觉大部分孩子掌握的非常熟练,但是任然有孩子犯这样或那样的错误。例如:商的小数点没有和被除数的小数点对齐或忘了打;商的中间的0少写了;口诀算错等。希望周末通过作业关注一下孩子计算能力的培养。
        另外,有心的家长会发现,五年级以来我们每周都有思维训练的作业要完成,这是准毕业年级的节奏,也是为了孩子能更适应六年级的三科联考打下坚实的基础。因为到六年级三科联考几乎都是思维题,希望家长引起重视和关注。
       考虑到国庆长假大家回走亲访友或出门远行,所以班上孩子已经在学校充分利用课余时间高效地完成了《口算》和《长江》上部分作业。希望家长们利用这个假期帮助孩子好好调整状态!
家庭作业:
1、《长江》第18——20页。(学生独立完成,家长检查签字)
2、《口算》第15——19页。(学生独立完成,家长检查签字)
3、《数学创新思维训练书》第12——13页。(学生独立完成,家长检查签字,如果孩子感觉部分题偏难,可以选做,下周会在思维课上评讲)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017